金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の最終日、ひがし茶屋街を散策。<br />ひがし茶屋街は三連休の影響もあり激混み状態、気温がどんどん上がっていきました。<br /><br />引き続き長町武家屋敷跡近くの甘味処 「金花糖」へ。<br /><br />長町武家屋敷跡界隈は正午くらいには気温もかなり上昇し観光客でかなりの賑わい。<br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

金沢 ◆甘味処「金花糖」&ひがし茶屋街◆ 2019/08/12

2019/08/12 - 2019/08/12

三連休の最終日、ひがし茶屋街を散策。

引き続き長町武家屋敷跡近くの甘味処 「金花糖」へ。

金沢へ・・・・・

甘味処「金花糖」・・・

12時過ぎに到着・・・

「クリームぜんざい」をオーダー・・・

冷たいお茶付・・・

金箔がほのかにトッピングされてます・・・

アイス、小豆、白玉、抹茶団子全て自家製・・・

更にこの時期限定の「くずきり」をオーダー・・・

黒蜜と抹茶蜜が付いてきます・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。