伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉 肴料理囃子さん、以前はトイレが和式でしたが、このたび洋式にリニューアル。<br /><br />車椅子の息子には、こちらのトイレは利用できませんでしたので、これで、安心。<br /><br />親も、美味しいお料理とお酒を、ゆっくりと、いただけるようになりました ^^)

伊東温泉 和食 地元の方お勧め 肴料理囃子さん トイレが洋式にリニューアル 2019年8月

2019/08/02 - 2019/08/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東駅より徒歩5分くらいのところにある、肴料理囃子さん。

外にも、メニューが出ています。

さっそく、トイレ拝見(笑)

カウンターの左奥に、

和式から、リニューアルした洋式トイレ。

一般的には、トイレの写真は、飲食店のクチコミには載っていませんが、わが家には、とても重要です ^^)

そのお隣には、お座敷もあります。

さて、安心して(笑)、お料理をいただきます ^^;)

突き出し

鱧の卵の煮物

茶碗蒸し

息子の大好物 ^^)

お造り

メジマグロ、地鯵、ブリ。

息子は、肉!をリクエストなので、

ハーブ豚のシチュー風 ^^)

親は、日本酒、まつもと。

私も、おすそわけ。

サザエバター

息子には、先に、ごはんを出していただきました m(_ _)m

私は、まだまだ、いただきます♪

• 合鴨

合鴨

鱧湯引き

出汁巻き

湯葉のお鍋

炊き込みご飯と香物

私用に、ご飯は少なめにしていただいています ^^;)

新生姜の漬物は、わが家で野菜室に放置されているという話から、お手本を出していただきました ^^;)

女将さん手作りのデザート

ご馳走さまでした、また伺いま~す♪

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m