館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は何処にも旅行を計画してないので、千葉県内で遊びましょうということで、まだ行ってない千葉の絶景を探してドライブしてきました。

夏の房総 絶景海岸独り占め

2019/08/09 - 2019/08/09

みさ

みささん

家を3時半に出発
    目的地につく前に、こんな朝焼け 4時26分
    車を停めてもらって一枚だけぱちり
    もっと早く出発しなきゃ・・

果たして目的場所にちゃんと着けるかどうか、不安だった大波月海岸
    細い草村の中の道を、おそるおそる降りてみると
    なんとこの絶景が目の前に
    \(^o^)/

4時55分
    もう辺りはすっかり明るくなっています。

反対側はこんな光景

日の出の前後は、空の色がどんどん変化していく

誰もいないこの海岸

千葉県生まれの旦那
    「まだ、千葉にこんな知らない絶景があったのか」

今日は台風のせいでしょうか。
    もちろん外房の海は荒いのですが、岩場に降りて撮影しようと
    すると大きな波で、足を取られそうになりました。
    スニーカー、びしょびしょ

干潮になれば、また違った方向から撮れるのでまたここはリピートしたいです。

人が立つとこの断崖絶壁の迫力がわかると思います。

「足、取られないでよ」

こうやって旅行記作成してる最中にも、全国の海水浴場で海の事故の
    悲しい報道が聞こえてきます。

絶景海岸を独占

この海岸に降りる道は、
    帰り道を撮影

この草村の中を歩きます。
    これじゃ、真っ暗な状態で歩くのは危険だわ

このような案内版があり、駐車場もありますが、

この道を降りていくのです。
    最初は、草ぼうぼうなので、この道が海岸に繋がっているのか
    不安で、歩いていても怖くて・・
    と言うのも、ここに着く数分前に道路から飛び出してきた獣と衝突
    車は、凹んでしまいました。あまりにもすごいスピートで飛び出してくるものだから避けることは、出来なくて、ほんとゴメンナサイ
    なので、この絶景を見るには、なるべく人と一緒に来られることをお勧めします。

この近くには有名な月の砂漠
    てっぱんだけど、私のカメラには一枚も写真がないのでパチリ!

ここも朝焼けに合わせてくるといいかも知れないね
    只今、5時48分

次はこちらの手彫りトンネル

旦那の身長177センチ

面白いけど、ちょっと怖い

でも、このトンネル抜けると鵜原海岸

\(^o^)/

6時42分 さすがに海岸には誰もいない、またまた貸し切り!

鵜原海岸は「日本の渚、百選」に選ばれているそうです。
    海岸に立つ白い鳥居

今日も暑くなりそうです。

• 気温がどんどん上昇中&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

気温がどんどん上昇中"(-""-)"

帰り道、袖ヶ海浜公園に立ち寄り

公園から見えるアクアライン

夏のお出かけは辛いけど、夏を思いきり満喫できたドライブでした。
    千葉には、まだ私の知らない絶景があるんだろうなぁ~

館山の人気ホテルランキング