ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅工房でオーダーメイドツアー<br /><br />6/11 23:45 関空発<br />6/12 04:50 ドバイ着<br />      14:00 ドバイ発<br />    15:55 アンマン着 ペトラ泊<br />6/13  ペトラ自由行動   ペトラ泊<br />6/14  砂漠ドライブ ワディラム泊<br />6/15  死海へ移動 死海泊<br />6/16  午後からアンマンへ移動<br />     18:00 アンマン発<br />     02:00 ドバイ着<br />6/17  03:00 ドバイ発<br />     17:15 関空着  <br />

ペトラと砂漠と死海!!ヨルダン7日間 後編

18:00 アンマン発
   02:00 ドバイ着
6/17 03:00 ドバイ発
   17:15 関空着

やってきましたワディラム
    今から3時間のドライブ!
    アラジンの実写版撮影場所という、かなりタイムリーな観光地です。

まずは腹ごしらえ。

ワディラムのレストラン

ここでも猫ちゃんに接待されます(笑)

お肉は外のバーベキューでもらってきて、サラダは屋内で取るスタイル。

さすがに外で食べる猛者はいない

少し歩けばらくださんが、スタンバイ

このトラックに乗せられ、3時間ずっと砂漠をのんびり巡ります。

ドバイとかの砂漠を走り回るツアーとは全く別物です。それぞれのスポットにつくたび、荷台から飛び降りるのがツラい。結構過酷。

景色は壮大だけど、3時間は長い、、

早くキャンプに連れてって…

ちょっと休憩

写真はキレイな場所を切り取ってるから、いいけど、びっくりするぐらいゴミが多い!!

これはまぁまぁショックだった…

やっと着いたよ、ラグジュアリーキャンプ

ラグジュアリーキャンプはスケスケバルーンタイプもあります。

今回は母の希望で普通タイプにしました。

冷房もあります!
    あらかじめつけてくれてはないけど(笑)

このベッドがめちゃくちゃ気持ち良くて、がっつりお昼寝しました

シャワーはチョロチョロよりは出る。ジャボジャボくらい?さっと身体を流すくらいなら十分使えるレベル。

何故かトイレと洗面所は水の出が良い、むしろ強いくらい。

食事は専用の棟で。

スタッフはかなりフレンドリー。
    肉をもりもり盛られてしまった(笑)

星空は最高です。

私のショボいミラーレスでは伝わらない素晴らしさ

(なぜ三脚を持ってこなかったのかー(>_<)反省)

寝心地最高のベッドに戻ります。

朝です。有料の朝日ツアーには申し込んでないので、自力で朝日が見えそうなとこまで歩きます。

だいぶ遠くまで来てしまった…

立地的に、朝日を見るにはかなり移動しなければならないみたい。

昨日は疲れすぎて夕日見逃したから、朝日は見たかったんだけどなぁ

それっぽい写真を撮って、諦めて退散。

朝ごはんはしっかり食べる派です

オムレツも焼いてくれるし

パンケーキも作ってくれますよ!

ホテルから、ワディラムの入り口までは定期便で移動します。
    3時間ツアーの時のトラックです。

さよなら、スケスケバルーン

他のキャンプにもあった。流行ってるみたい。

死海に移動する途中、ビーチに寄り道

超ローカルビーチ

コーヒーおごってくれた。

懐かしい、トルココーヒー
    全てが熱い…

お土産屋さんのお庭がファンシーで思わずパシャリ

死海に向かって立ってる女神様らしい

来ましたわー!!!死海

年々小さくなってるということなので、干上がる前に来たかったのです。

ホテルは贅沢にケンピンスキー

エントランス入ってすぐ死海ビュー

暑いから飲み物全部フリーは嬉しい

お湯の出は最高です!
    久々に思う存分シャワー浴びれる

アメニティはトリニティ

はじめコンディショナーがない!歯ブラシない!

面倒だけど、ロビー行くか迷いつつ部屋でゴロゴロしてたら、ピンポンがなりました。

お部屋係のお姉さんが、足りないものないか聞きに来てくれたので、コンディショナーと歯ブラシ要求したら、私の英語がダメなのか、全部 一通りくれました(笑)

ペトラ・砂漠でガシガシになってた髪の毛が、一回のシャワーでサラサラになったから、トリニティはかなり質がよいと思う!

ホテルじゃ高いかなと思って購入しなかったけど、空港には売ってなかったから、少々高くても買っておけば良かったなー

バスローブもございます

とにかく広すぎて迷う

あらかじめ予約しておいたスパへ

死海に沈む夕日

値段はお安くはないけど、口コミが良かっただけある

本当に最高すぎる‼
    宿泊考てる人は、絶対利用すべき!超オススメ

時間ギリギリで、ディナーへ。

早起きして死海へ

朝でも十分暑い!恒例の泥塗りもしましたー
    皮膚弱い人は泥乾くまで待つ必要なし!
    そこそこで、ちゃんとツルツルになりますよー
    それよりも、日焼け対策をしないと本当にヤバい!

死海からお着替えルームまで戻れず、道に迷ってたら、お掃除係のお兄さんが道案内してくれました。
    タオルとかお水とか色々持ってきてくれたから、嬉しくてチップ渡したら、さらにシャンプーとかまで持ってきてくれた(笑)

朝ごはんも、同じレストランで。
    品揃え良いし、フルーツたっぷりで満足

入らなかったけど、名物プール

本当に広すぎて、暑すぎるから基本お部屋で過ごすことになるけど、スタッフも親切だし素敵なホテルです!

7日間で行きたいところを詰めこみましたが、暑い中無理して活動しないようにしたので、結構のんびり過ごすことができました!

また違う季節に再訪したいなー

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る