台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾、台南編続きです。

台湾旅行記2019②

2019/07/11 - 2019/08/11

CathKids

CathKidsさん

台湾、台南編続きです。

ホテルの朝食は数カ所にテーマごと分かれていて、
    ちょっと面倒でしたが、美味しかったです。
    フルーツが、ドラゴンフルーツ、オレンジ、パイナップル他計4種類しかなく、しかもマンゴーが無い!
    残念でした。

チェックアウトをし、荷物を預けてから玉井へ。
    シャングリラから、駅の反対側に行き、バスを待ちます。
    セブンイレブンの前から乗車。
    結構人が乗るので、早めに行って待った方がいいです。
    1時間以上乗るので座れないと辛い。

青果市場まで徒歩で。

沢山マンゴーがあります

お店で、氷やアイス、練乳も要らないから、
    マンゴーだけで、とオーダー。
    150元

マンゴーでお腹いっぱいになったので、ホテルに荷物を取りに戻ります。
    一回行けばいいかな、って感じでした。往復が時間かかるので、
    疲れました。

台南から新幹線で台北へ。
    まさかのビジネス席しか空いておらず。
    しかも友達とは別々の席へ。

でも広々してるし、ドリンクも出て快適です。

次からは台北旅行記へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る