マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
派遣契約が来月4月に終了となり有給消化をしないといけないのでマカオに行きました!<br />今回、PEACHのセールスで関空 香港往復が13800円 でした。

ブラックジャックとマカオ観光

2019/03/04 - 2019/03/09

ケンジ

ケンジさん

高速・路線バス 徒歩

ピーチで関空 香港13800円で行きました。

2012年以来7年振りにマカオに行きました。
    日本ではギャンブルはしませんが、カジノ、ブラックジャックだけは好きです。
    マカオのカジノは食事、アルコールのサービスがないのが残念です。

今回はブラックジャックの最低レートが100パタカである
    ポンテ16でひたすらブラックジャックをしました。
    ブラックジャックに疲れたら観光をしました。

セドナ広場近くにあるお店

マカオ風おでん

美味しかった!

カレー風味で美味しかったです。

良く分からないが「ぷーたじゃない」との事です。

情緒がありますね!

ポルトゲスストリート

1602年に建てられた聖ポール天主跡

• 裏

モンテの砦 よりグランドリスボアを望む
    見るたびにウルトラセブンに出て来た「キングジョー」を思い出します。

キングジョー
    私は神戸に住んでいますが、神戸の港で大暴れをしていました。

ドッカーン!

聖ポール天主跡を見下ろす。

モンテの砦にあるマカオ博物館
    中々見応えがあり良かったです。

モンテの砦からの風景

モンテの砦からの風景

ダイソーも頑張っていますね!

下町の集合住宅

ザ ベネチアン マカオ
    今回マカオには5日滞在しましたが、毎日曇り、雨で太陽は1度も見ませんでした。

ピーチの航空券を持っている人は注意!
    入出国の手続きの都合上、マカオアウター・ハーバー・フェリーターミナルから香港空港へ直接フェリーで移動しピーチに乗って帰国はできません。
    マカオアウター・ハーバー・フェリーターミナルから香港市内へフェリーで移動し、香港へ入国してから、香港市内から地下鉄からエアポートエキスプレスに乗り換えて空港へ行く事になります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 63円/日~

マカオの料金プランを見る