2019/08/11 - 2019/08/11
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Y A N M A さん
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三連休の中日の日曜日、先週に引き続き和菓子の老舗「越山甘清堂」の和カフェ『Cafe甘』にお邪魔しました。
和菓子の老舗がプロデュースする和カフェの季節限定の和スイーツを堪能。
金沢へ・・・・・
- 交通手段
- 自家用車
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近江町市場を過ぎ名鉄エムザの裏に回り込む・・・
武蔵スタジオ通りを抜けて・・・
越山甘清堂に到着・・・
越山甘清堂は9時オープン・・・
『Cafe甘』は10時オープン・・・
12時頃・・・ -
『Cafe甘』を利用する場合、越山甘清堂でメニューを選び
会計を先に行います・・・
渡された番号札を持って『Cafe甘』に入り席に付くとしばらくしてお茶が運ばれてきます。この時期はレモン水です・・・ -
「季節のパフェの白桃」と「コーヒー」をオーダー・・・
パフェにお箸も付いてきます・・・ -
「季節のパフェの白桃」・・・
この時期、かき氷等もありますが、シャーベットも入っている和パフェを選択・・・ -
表面にひんやりしたカルピスくずアイス、桃のピューレ、桃の生クリーム・・・
更に桃のゼリー、桃のシャーベット、白桃、桃のおしるこ、くずきりと続く・・・ -
最下層のくずきりはお箸でいただきます・・・
パフェにくずきりを潜行させるというその大胆な構想と実践に不意打ちされる一品・・・
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