ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンからダナンへ。<br /><br />ドラゴンブリッジのファイアーショー。<br />バーナーヒルズ。<br />美味しいチキンライス。<br />そしてミーケビーチ。<br /><br />ドラゴンブリッジのファイアーショーには大興奮でした!<br /><br />

ベトナム旅行記~ダナンより

2019/04/27 - 2019/05/01

834位(同エリア1901件中)

melon27

melon27さん

ホイアンからダナンへ。

ドラゴンブリッジのファイアーショー。
バーナーヒルズ。
美味しいチキンライス。
そしてミーケビーチ。

ドラゴンブリッジのファイアーショーには大興奮でした!

ホイアンからダナンに移動した日は、土曜日。
    ドラゴンブリッジのファイアーショーの日です。
    ドラゴンブリッジが目の前に現れ、テンションがあがります!
    待ち遠しい、夜のファイア―ショーまで近くを散策する事に。

この日は、ドラゴンブリッジの尻尾側に宿泊していたので、
    まずは、ハン市場まで、歩いて行くことに。

うわぉー、すごい人です。

2階へ上がりました。
    2階もお店と人で、ぎゅうぎゅうでした。
    結局何も購入に至らず、ランチをすることに。

Pho24が通りがかりにあったので、入ることに。

やっぱりフォーは、さらさらと入っていきます。美味しい!

夜になりました。

いよいよ待ちに待った、ファイアーショー。
    尻尾の方より頭の方まで、歩いて橋を渡ります。

橋からの素敵な夜景を楽しみながら、渡って行きます。

頭のところに到着しました。
    ファイアーショーが良く見えそうな場所まで移動して、スタートまで待ちます。

いよいよ始まりました!!
    ファイアーショー。
    うぁおーーー。
    ドラゴンが火を噴く姿に大興奮。

うわぉーーー。

一気に火を噴いて、少し休憩。
    また、火を噴いて、少し休憩が3度程続きました。

そして、火吹きショーが終わると間もなく、水を噴き始めます。

うぁーーー。
    と最初は、興奮していただけでしたが、

なんと、風向きの関係でしょうか。
    いえ、結構近くから見ていたからだと思いますが、
    びーっしょり~~。
    びっくりする程、びっしょりになりました。笑。

そして、翌日は朝からバーナーヒルズへ。
    タクシーで、40分くらいだと思っていたのですが、
    ちょうど、ベトナムの休日とも重なっていたようで、
    道路は大渋滞。
    到着するまで、1時間以上かかりました。
    ちなみに、タクシーをチャーターして行きました。

長い長いロープウェーで、上まで上がっていきます。
    途中から、ヨーロッパ調の建物が見えてきます。

到着しました。
    神の手。ゴールデンブリッジ。
    お、大きい。
    実際にみると、本当に大きいです。

さらに、上に行くと、ヨーロッパ調な建物がたくさん建てられています。
    そして、まだ工事中の場所も、チラホラと。。

夜はチキンライスが美味しいと有名な、コムガ―アンハーイへ。
    ほとんどは現地の人と思われる方々でびーっしりでした。
    お店の方は、とてもテキパキと対応してくれます。
    隣に座っていた女の子が、必死にこのチキンにかぶりついていたのが、とても可愛かったです。

サラダと一緒のチキンライス。
    美味しい~~~。
    本当に美味しい。
    今まで、チキンライスが一番美味しいのはシンガポールだと思っていましたが、今回でダナンに変わりました!

そして、お土産としても押さえておきたかったPhevaダナン本店へ。
    箱も色とりどりの中から選べます。
    私は、オレンジを選びました。

チョコレートも、自分の好きなフレーバーを。
    どのチョコを詰めるか迷う程です♪

早速、自分用に購入したチョコを、試食してみました。
    White Coconut

• Dark Sesame &amp; Peanuts<br />お土産で喜ばれること間違いなしです。

Dark Sesame & Peanuts
    お土産で喜ばれること間違いなしです。

ピンクのダナン大聖堂。

そして、ダナンといえば、ミーケビーチ。
    とてもとても綺麗なビーチです。

ビーチ沿いのレストランでランチを。
    水槽から、生きた魚介類を選んで調理してくれます。

エビをチョイス。肉厚で美味しい~。

上の具材で隠れて、なんだかわからない写真ですけど、はまぐりです。
    ビールがいけます。

そして、ビーチでのんびり~。
    ビールで乾杯。

ダナンのビーチは想像していた以上に、本当に綺麗なビーチでした。
    また是非機会を見つけて訪れたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る