ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月13日 月曜日<br />さあ、1年ぶりオアフ島へ出発です。<br />自宅からタクシーで海老名駅に行き、海老名より空港バスで羽田空港国際線ターミナルに到着しました。<br /><br />18時20分にハワイアン航空カウンターでチェックイン手続きを済ませ、初めての羽田空港国際線ターミナルを散策し、<br />カードラウンジで小休止。<br /><br />ハワイアン航空HA458便で羽田空港を出発し、ほぼ定刻通りダニエル・イノウエ空港に到着しました。<br />入国審査を済ませ、Hawaii23 transportation(通称ゆかちゃんタクシー)で、HGVCカリアタワーに到着しました。<br /><br />HGVCカリアタワーのチェックイン手続きを済ませクロークに荷物を預け、ワイキキアン8階のホオキパ・ラウンジでシャワーを浴び、冷たいジュース頂き、やっと一息つけました。<br /><br />イリカイホテル前でピンクラインを待っていたら、部屋の準備が出来たとの連絡があり、ホオキパ・ラウンジのロッカーに預けた荷物を受け取り、カリアタワーの部屋に。<br />まずは、まーちゃんを一番いい椅子に。<br />とりあえず荷物をかたずけ、情報収集と買い物に出かけました。<br />海を眺めながら、部屋で夕食。<br />ながい一日目が終わりました。

2019年5-6月オアフ島旅行 5月13日編

2019/05/13 - 2019/05/13

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月13日 月曜日
さあ、1年ぶりオアフ島へ出発です。

カードラウンジで小休止。

まずは、まーちゃんを一番いい椅子に。
とりあえず荷物をかたずけ、情報収集と買い物に出かけました。
海を眺めながら、部屋で夕食。
ながい一日目が終わりました。

ハワイアン航空

海老名駅前から、シャトルバスで羽田空港航空へ!

国際線ターミナルは、話題になったお江戸仕様で、日本橋もあって、老舗の食事も揃っていて、リーズナブルなだし巻き卵や天丼などを二人でシェアしました。

暮れてゆく東京。

いつも成田空港なので、シャトルバスも気が楽でいいですね。

カードラウンジは羽田空港のは初体験。

ようやく受付案内

ハワイアン航空窓口

機内食は定番のロコモコ。
    味は噂通りでした。

到着まじかの朝食。

ハワイ諸島も見えてきた。

漸く上空へ

無事に着陸

ヒルトンだ

ホオキバテラスでひと休み。
    シャワーとドリンク

早めにカリアタワースタジオの部屋もチェックイン出来て

朝早くから行列のできるスタバの向こうのエレベーターから

17階

先ずはまーちゃんはいい席に落ち着いて。

ゆったりしたカリアタワースタジオ

ゆったりしたカリアタワースタジオ

マイクロウェーブと食器は揃っているし

オーシャンビューだしね

部屋に荷物を出したら、買い物と情報収集。
    ロイヤルグローブのプログラム

デュークさん、こんにちは

ワイキキビーチさんこんにちは

とりあえずの食材で、海を眺めて夕食
    お疲れ様でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る