伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で出掛けた三重県<br />手打ち蕎麦が食べたくなり<br />Googleさんに相談しました

手打ち蕎麦が食べたくて

2019/08/10 - 2019/08/10

♪yoko♪

♪yoko♪さん

所用で出掛けた三重県
手打ち蕎麦が食べたくなり
Googleさんに相談しました

ナビがなければ通りすぎてしまうような所にお店はありました

日本昔話に出てきそうな佇まいに引かれてしまいました

入り口の暖簾もいい感じです

田舎に帰ってきたような雰囲気の店内は
    ゆっくり寛げます

窓越しの風景も癒されますね~

ご主人ひとりでお店を切り盛りされています

そばかりんとうと蕎麦茶をいただきながら
    手打ち蕎麦を待ちます

このかりんとうが美味‼️
    蕎麦茶も気分を落ち着かせてくれます

蕎麦の実が飾ってある蕎麦豆腐
    初めて食べましたが素朴な美味しさです

お蕎麦も完食‼️
    蕎麦湯もいただき お蕎麦を堪能しました

食後はサービスで
    セルフのコーヒーがいただけます

ごちそうさまでした‼️