ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、3年連続になりましたが、ハワイ オアフ島です。<br /><br />シェラトンワイキキ滞在で5泊7日のバケーション。<br /><br />シェラトンワイキキのインフィニティプールで<br />ゆっくりさせてもらいます。<br /><br />泊まりたかったホテルも今回は見学がてら訪問しました。<br />

ハワイ オアフ島の休日 2019

2019/08/03 - 2019/08/09

Mr Summertime

Mr Summertime さん

シェラトンワイキキ滞在で5泊7日のバケーション。

シェラトンワイキキのインフィニティプールで
ゆっくりさせてもらいます。

泊まりたかったホテルも今回は見学がてら訪問しました。

チャーリーズタクシーでワイキキに到着。

シェラトンワイキキへ。

熱帯低気圧の影響で湿気はありますが、晴れてます。

今回の客室です。

少し頑張れば海が見えます。隣はハレクラニと改装工事中のパークホテル。

部屋はリノベーションされて綺麗です。

シェラトンワイキキは少しずつ改装中で、来年終了予定とのこと。
    ビルディングが4つに分かれていますが、

8月はインフィニティプールの上のビルディングで一部フロアーをやってました。

こんな感じで1フロアーがグリーンで覆われています。工事音はしてましたので、同じ建物の場合は離れた階でないと聞こえるでしょう。インフィニティプールプールでは時間により、まあまあ聞こえましたが、慣れと素晴らしい景色でいつのまにか忘れてました。また工事をしてない建物の客室には聞こえてきませんでした。

カラカウア・アベニューとロイヤルハワイアン・アベニューの交差点。

夕方にクイーン カピオラニ ホテルの「デック」へ。

ダイヤモンドヘッド、カピオラ二公園を眺めながらローカルビールとポキを。

翌日、シェラトンのインフィニティプール。

朝は太陽がまだホテルの建物で遮られています。

少し雲もありますが、

徐々に晴れてきて

ダイヤモンドヘッドビューも鮮やかになりました。

インフィニティプールのすぐ隣、オーシャンフロント・バー「エッジ・オブ・ワイキキ」。

ビールとタコスとバーガー。

夕食はアメリカ老舗高級ステーキハウスの「ルースズ クリス ステーキハウス」。

翌日、LeaLeaトロリーの停車場横です。個人旅行なので近場にはLeaLeaトロリーを利用しました。LeaLeaマガジン(680円)についている1日無料券(クーポン)を7日間レギュラーチケット(49ドル)に差額20ドルでアップグレード。

ダイヤモンドヘッドの麓のモンサラットアベニューへ。おしゃれなカフェやレストランが並びます。

「カフェ・モーリーズ」。

アサイーボウル。

カハラモール。ホールフーズ前。

高級リゾート「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」へ。

ロビー。

爽やかな風です。

イルカの泳ぐラグーン。

イルカが近くに来てくれます。

ウミガメもいます。

カハラのビーチ東側。

カハラのビーチ西側。

プルメリアビーチハウス。

室内ですが、オープンエアな昼食です。外は暑くて…

カハラのゴルフコース。

カハラの高級住宅街。

夕方、ロイヤル ハワイアン ホテルの「マイタイ バー」へ。

カクテル「マイタイ」です。

翌日、ダウンタウン観光からヒルトンへ。

おしゃれなギフトショップやカフェのある「ホノルル美術館」。

新鮮なシーフードが味わえる事で人気の「ニコス・ピア38 」。

ハワイ出雲大社。

HAWAII Five-0の本部 アリイオラニ・ハレ。

カカアコのウォールアート。

これも絵です。

年々増えてますね。

アラモアナセンターへ。「フードランド ファームズ アラモアナセンター」。

野菜も新鮮そうです。

ここはいつも綺麗です。

「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート」へ。

ビーチも敷地も本当に広いです。

ラグーン方面。

レインボータワー。

「ルイ・ヴィトン」もありました。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキのロビーからの景色。

トランプ のプールです。

パワースポット「カヴェヘヴェヘ」。

夕食は、「つるとんたん」。スノークラブとアボカドを炙りサーモンで巻いた寿司ロールはおすすめです。

夕食後にボヤ騒ぎ。4日(日)、5日(月)、6日(火)の3日間、ワイキキの3軒のホテルで不審火による火災が発生していたそうです。

カラカウア・アベニューが通行止めとは・・・

翌日、オアフ島西側のコオリナへ。

リゾートエリアである「コオリナリゾート」に到着。

ラグジュアリーリゾート「 フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ」へ。

フォーシーズンズ リゾートは、ハワイではオワフ島、マウイ島、ハワイ島、ラナイ島にリゾートがあるそうです。

フォーシーズンズ って雰囲気ありますね。

「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」へ。

ディズニー直営のファミリーリゾートですね。

「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」へ。

ここはリゾートとして整ってますね。

オアフ島で西側エリアが最も天気が良いそうです。

風も良く、ライト系ビールが気候的に飲みやすいですね。

コオリナの感想は、「オアフでアイランドリゾートをいかがでしょう!」でした。マウイや他の島にも行きたくなりました。

夕食は、燦鳥(サントリー)。
    やはりここが1番美味しいかな。

朝の散歩。

ハワイ旅行を満喫しました。
    帰ります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る