池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気鋭の若手演出家・熊林弘高が、野趣あふれるシェイクスピアの恋愛喜劇に挑む!<br />アーデンの森を舞台に、性差を越えて燃え上がる様々な恋模様を、いくつもの名セリフで紡ぎます。いたずら心も満載のシェイクスピアの恋愛喜劇『お気に召すまま』<br />満島兄弟の出演も話題です。

お気に召すまま 東京芸術劇場☆サイゴン・レストラン☆2019/08/09

2019/08/09 - 2019/08/09

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

満島兄弟の出演も話題です。

私鉄

池袋東口にあるベトナム料理のサイゴン・レストランで早めの昼食。
    11時30分過ぎに入店しましたが、満席に近いです。
    サイゴンセットをいただきました。
    パパイヤサラダ、生春巻き、揚げ春巻き。

鶏肉フォー。
    やさしい味わい。鶏肉もたっぷり。

妻は海鮮フォー。

デザート。タピオカも入っています。

ドリンクはセルフサービスで。
    ベトナム茶がおいしいです。珈琲もあります。

東京芸術劇場プレイハウス。

1年に1作か2作程度と、演出家としては寡作で知られる熊林弘高ですが、発表するたびに評価を上げ、今や多くの俳優が彼の作品への出演を希望するようになっています。

顔出しもあります。

劇場内が明るいうちに、坂口健太郎がパンフレットはいかがですかと言いながら客席に登場するという始まりです。
    客席に客のいない席を作り、そこで役者が演じる場面も多くあります。

坂口健太郎の鍛えられた肉体も見事でした。
    満島ひかりは時には、明智小五郎のようにも見えました。

作:ウィリアム・シェイクスピア
    翻訳:早船歌江子
    演出:熊林弘高
    ドラマターグ:田丸一宏
    出演:満島ひかり、坂口健太郎、満島真之介、温水洋一 / 萩原利久、碓井将大、テイ龍進、Yuqi(UQiYO)、広岡由里子、久保酎吉 / 山路和弘、小林勝也、中村蒼、中嶋朋子

アーデンの森に入り込み、観客の想像力も要求されます。
    森はいつも神秘的です。