姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町内会の年度末ギリギリに予算消化のイベント<br />広島から姫路城までの日帰りバスツアーです。

2019 3月 町内会バスツアーで姫路城へ

2019/03/31 - 2019/03/31

Atsuko

Atsuko さん

町内会の年度末ギリギリに予算消化のイベント
広島から姫路城までの日帰りバスツアーです。

朝8時 広島駅集合
    タビックスのバスに揺られて4時間弱で到着
    途中「龍野」のサービスエリアでお醤油を購入
    高速を降りたら渋滞でした
    遠くに姫路城が見えるとテンションUP!!

駐車場で降車後、昼食は高田の馬場へ

姫路の郷土料理の定食

生姜風味の姫路おでん
    冷めてたけど美味しかった

さて、いよいよお城へ

国寶姫路城

桜も散る間際で花吹雪が美しい

凝ってます

西洋風のデザインにも見えます

眩しいほどの白さ
    空襲から逃れて本当に良かったとしみじみ思います

お城の中へは行列が長くて諦めましたが、足軽のおじさんと記念撮影したり、子どもも楽しく過ごせました

お堀の外では青空古道具市が開かれてます

少し街ぶら
    素敵なお店を発見

和菓子屋さんのアイス

次は赤穂御崎へ

ぐるっと海が見渡せて良い景色でした
    ここから帰途へ
    広島到着19時頃はでした
    バスでは滞在時間が限られて物足りなかったなぁ
    姫路城の周りに行ってみたい骨董店があったので、再度ゆっくり行きたいと思います。