浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人が日本に来てくれて、日本観光。<br />前日まで名古屋にいたので、朝、新幹線で浜松へ移動してきました。<br />(名古屋の旅行記をご覧ください)<br />夜は友人と3人でご飯を食べる予定があったので、それまで観光。<br /><br />朝<br />名古屋から浜松へ移動し、朝ごはんは駅弁。<br />これもまた日本文化!<br />浜松についてから、浜松城へ。お城が大好きなんですよ、このアメリカ人。<br />ですが、ここで問題勃発。スーツケースを持って来ていたのですが<br />駅のロッカーがいっぱい!どこもいっぱい!<br />困り果ててふと思い出した「ecbo cloak」というアプリの情報。<br />これ、駅近の普通の会社やお店に荷物を預けることができるんです。(値段は600円でした)<br />半信半疑で登録して使ってみると、なんと近くのアパマンショップに荷物を預けられることが判明。<br />おそるおそる行ってみると、とってもご丁寧に対応してくださいました!<br />(担当者の方、ありがとうございました~)<br />無事おも~いスーツケースを預けて、お昼ご飯。近くのラーメン屋さんに行きました。<br />かつ節の味がこい~ラーメン屋さん。<br /><br />さて、そこから浜松城に行きます。<br />駅から遠鉄バスで移動しました。<br />普段あまりバスに乗らないので、乗り方を知らず...。<br />お金を払うのはよかったんですが、降りる時にボタンを押すのを忘れてしまい<br />降りるはずだったバス停で降りられず。少し歩いて戻りました。<br /><br />天気がよかったので、バス停1つぶん戻るのも、それほど苦ではなく<br />いい町歩きになりました!<br /><br />バス停から10分ほど歩くと自然が見えて来て。<br />浜松城、小さいですがそんなに悪くないです。<br />中にいろいろ鎧や薙刀などが置いてあるので、少しずつ説明しながら探索。<br /><br />見終わってから疲れたので近くのスタバで休憩。<br />このスタバがすごい。<br />全面ガラス張りで開放感があって、テラス席もあり。<br />自然の中に建てられた!という感じで<br />観光でなくて普通に来たい。<br /><br />その後、友人とは浜松駅で待ち合わせだったので<br />時間まで「浜松市楽器博物館」でいろいろ見ました。<br />ちょっと急ぎ足で1時間ぐらいでまわりました。もう少し長居したかったな。<br /><br />それから時間になったので、アパマンショップさんにスーツケースを取りに行ってから、<br />友人と駅近くのクラウンホテルにあるレストランで合流。<br />レストランは地下にあるんですが、ホテルに入るとレストランの利用でも荷物を一時預かってくれるということなので<br />スーツケースを預かってもらいました。<br />なんというサービス精神!<br />とっても感じのよい方に対応していただきました。<br /><br />それから時間までゆっくり飲んで、その後は新幹線で<br />森町へ移動~!

お城に行ったあとは自然豊かなスタバでゆっくり☕️

2019/07/19 - 2019/07/19

Aya

Ayaさん

アメリカ人が日本に来てくれて、日本観光。
(名古屋の旅行記をご覧ください)

名古屋から浜松へ移動し、朝ごはんは駅弁。
これもまた日本文化!
駅のロッカーがいっぱい!どこもいっぱい!
(担当者の方、ありがとうございました~)
かつ節の味がこい~ラーメン屋さん。

さて、そこから浜松城に行きます。
駅から遠鉄バスで移動しました。
普段あまりバスに乗らないので、乗り方を知らず...。
降りるはずだったバス停で降りられず。少し歩いて戻りました。

いい町歩きになりました!

バス停から10分ほど歩くと自然が見えて来て。
浜松城、小さいですがそんなに悪くないです。

見終わってから疲れたので近くのスタバで休憩。
このスタバがすごい。
全面ガラス張りで開放感があって、テラス席もあり。
自然の中に建てられた!という感じで
観光でなくて普通に来たい。

その後、友人とは浜松駅で待ち合わせだったので
時間まで「浜松市楽器博物館」でいろいろ見ました。

友人と駅近くのクラウンホテルにあるレストランで合流。
スーツケースを預かってもらいました。
なんというサービス精神!
とっても感じのよい方に対応していただきました。

それから時間までゆっくり飲んで、その後は新幹線で
森町へ移動~!

高速・路線バス 徒歩

浜松城も徳川家だったんですね~。

浜松城近くのスタバ。おっしゃれー!

そしてとても心地よい空間。

浜松城だけではなくって、公園もあるので散策もよし。