バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパサールのアシタバ工房へ行って来ました。<br />クオリティの高い、様々な商品が売られているので、あれも、これも欲しくなってしまいました。<br />日本でも輸入され売られていますが、値段が全然違い安いのもすごく魅力的です。<br /><br />これからの季節、浴衣などにも合わせても可愛いアタバッグを中心に探しました。<br /><br />アタ製品はバリ島のお土産としても喜ばれる伝統工芸品です。ナチュラルな風合いが素敵で、長く愛用できます。<br />お土産をここで色々チョイスする事に決め、真剣に時間を忘れてた品定めしました。<br /><br />またアタの製造工程も教えてもらいました。<br /><br />アタと呼ばれる植物のツルを乾燥させ、茶色くなった物を均一の太さに加工します。<br />そのツルを一目一目、手作業で編み込んでいきます。<br /><br />バリ島の暖かく、眩しい太陽の光で5日間~2週間程天日干しにします。<br /><br />ココナッツチップで3~10日間燻します。あのアタのいい香りが生まれます。<br /><br />伝統的な手法で、時間をかけて一品一品ハンドメイドされたアタ製品。<br />バッグ、ランチョンマット、ティッシュケース、小物入れ、トレーなど、ナチュラルでシンプルなので、どんなお部屋に置いてもピッタリ。<br />アタはみんな喜んでくれるので、あげると嬉しいです!<br />

バリ島の伝統工芸、お土産にアタ製品をチョイス!

2019/08/06 - 2019/08/06

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

デンパサールのアシタバ工房へ行って来ました。

またアタの製造工程も教えてもらいました。

そのツルを一目一目、手作業で編み込んでいきます。

アタはみんな喜んでくれるので、あげると嬉しいです!

アタのツルです。

一目一目、丁寧に編み込んでいきます

バリ島の暖かい日差しの下で天日干し

スモークします。
    ココナッツチップだからなのかな?
    いい匂いがします。

浴衣に似合うアタバッグ

色々な商品があって迷います

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る