高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの台湾、高雄へ。<br />エバー航空BR107便 成田12:45発 高雄15:20着

高雄への空の旅

2019/08/08 - 2019/08/08

旅行記グループ 2019年8月台湾

半年ぶりの台湾、高雄へ。
エバー航空BR107便 成田12:45発 高雄15:20着

6月末以来の成田空港第一ターミナル。スターアライアンス、南ウィング。

エバー航空は一番奥の方。

ゴールドトラック。

まったく並ばず保安検査終了。

出国審査も並ぶことなく自動化ゲートを通過。

出国後、左のほうにあるANAラウンジに行ったことないな、と思い、行ってみることに。

開放感があって、こちらのラウンジの方がよい。

ガラガラ。

朝ごはん兼昼ごはん。

ガッツリ。そして泡盛。

前の座席に座った、赤ちゃん連れの台湾人夫婦、丁寧な日本語で「うるさいと思うので、耳栓をどうぞ」と言って渡してくれた。気遣いがすごい。
    結局、2回くらい少し泣いただけで、ほとんどうるさくありませんでした。

どうせラウンジで食事をするので、と思い、フルーツミールにしてみました。ほとんど同じものばかり。メロンは硬いし、リンゴもパイナップルも甘みが少ない。ということで、イマイチでした。

高雄着。常客証でサクッと入国。

台湾ドルもあるし、悠悠カードにお金も入っているので、そのままサクッとMRTへ。

高雄駅。相変わらず工事中。

駅の近くのホテルと思っていたら、工事で出入り口がいろいろと封鎖されているので、遠かった。

ホテルについたら16時過ぎなのに掃除が終わっていない。なぜかレストランのバイキングを食べていいというので、少しだけつまむ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る