グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019、7月実家の父母、弟家族、総勢12名の、団体旅行!!<br />しんどかったぁー、予約とか、移動とか、小さい子連れだから余計に。。。

実家家族と、大人数でグアム2019

2019/07/14 - 2019/07/17

eitoman0628さん

まずはグアムの空港から大きめタクシー2台捕まえて、オンワードビーチリゾートへ。
    到着するやいなや、水着に着替えホテル前のプールでひと泳ぎ、ビーチにも行ってみたけど、夕方だったせいか、藻がいっぱい。

ひとまず、サラッと泳いで、夕食に出かけました。

んで、夕食食べようとオンワードから、バスですぐのグアムプレミアムアウトレット、通称GPO。
    今回12人の移動なので、HISのサマーセールで、レアレアトロリーの3日バスチケットを事前に購入していきました。オンワードのホテル内に、HISのカウンターあるので、そこで、バスチケット引き換えしました。
    GPO敷地内に、多くのレストランあります。

今回は、ルビーチューズデーに、しました。小さい子供何人も連れてなので、GPOの敷地内ウロウロする事が危なくて、比較的近くのルビーチューズデー。この写真は、ハンバーガーのセット。

これは弟や、私のお父さんが頼んでた、骨つきステーキ!味めっちゃ美味しかったー!!

これは、ルビーチューズデーの、海老マヨみたいなやつ、写真映えは、するけど、まぁまぁな味。

ルビーチューズデー!!

ルビーチューズデー、と、第3子。

オンワードビーチリゾートは、朝食込み!!2日目朝は、ホテルで。
    朝食は、なんの連絡なしにランチにも変更可能でした。
    種類も豊富で、キッズ用のメニューもあります。

2日目は、プールデー!!オンワードは、朝食込み、ホテルで、朝食たべて、いざウォーターパークへ!、コンパクトにスライダーや、波のプール、子供用プールがあるので、移動距離もないし、大勢の旅行で、プールで別行動でも、全然大丈夫、すぐ会えます。お昼は、日本から持っていったカップ麺をサラッと食べてまた、プール!!
    写真は、ウォーターパーク内のカフェのコーヒーシェイク的なやつ。メチャクチャ美味しかったです。
    モスのコーヒーシェイクが好きな人は絶対好き!!

天気も悪い時間は沢山あったけど、プールに入る時、は、ずっと晴天!!写真は、流れるプールから、オンワードのホテルと。

オンワードのお部屋ない。他のホテルより、普通のお部屋でも、広い。

夕方からショッピング。Kマートに行く前に、有名ハンバーガー店メスクラドスへ。まだ明るい時間帯だったけど、並んでた。なんとか、席も確保できて、でっかいハンバーガーいただいました。
    写真は、一番定番のバーガー。

Kマート、みんなあちこちいっちゃって、それぞれ買い物、でも、すぐ会える。写真は、オモチャコーナー、子供が騒いでいました。LOL買え買えと。しかも、馬鹿高いやつ。もちろん買いません。
    子供もそれぞれ友達へのお土産買いました。

3日目。ブランチに、タモンまで行って、ザプラザ内のイートストリートグリルへ。朝から、12人って言ったらりお兄さんもビックリ。
    それぞれ、エッグベネディクト、パンケーキ、ハンバーガー、ベーコンエッグなど、頼みました。

イートストリートグリルの、バナナパンケーキ。

イートストリートグリルのエッグベネディクト。わたし個人的には、ソースがすっぱいのが苦手だから、去年食べたクラックドエッグのエッグベネディクトが好きかな。

イートストリートグリルの、ハンバーガー、確かシュリンプ的なーーー。。。

タモン少しプラプラしてから、ホテルにもどり、またプール!海ー!!

海も時間帯によっては、藻も少なくて綺麗。

ほとんど、オンワードビーチリゾート内で過ごすことができます。
    コインランドリー完備、無料のボールプール、30分無料の卓球台などあります。

3日目、プールの後は、またバスに乗ってマイクロネシアモールへ!!
    長男が去年美味しいって言ってた、フードコートのアリガトチキン。
    みんなそれぞれたべてたけど、オカンオトン、子供達みんな、コレ。甘辛のタレで炒めてあるチキン丼。
    この後、それぞれ買い物や、子供達は弟奥さんと、プレイランドへ、しばらくして、バスの時間がなくなるからって、集合してたら、、、弟の子供6才が、本気の迷子に、、、20分くらい、大人5人で探しまくって、セキュリティの人にインフォメーションに連れてきてもらったとこを確保!!

でも、バスは、時すでに遅し、、、オンワード行きの最終レアレアトロリーいっちゃった、、、
    で、途中まで行きのレアレアトロリーに乗り、なんとかドライバーに頼み込んで、オンワードまで乗せてってもらいました。12人いて、小さい子供もいて、ドライバーさんも見かねてくれた。

最終日、朝ごはんちゃちゃっと食べて、カヤックの順番に並んで、朝一取れました。2艘かりて、離れ小島の方まで、そこまでいくと、小魚とかめっちゃいて、海もメチャ綺麗でした。
    11時過ぎにはあがって、ランチもチェックアウト後、オンワードで食べて腹一杯で、タクシーで空港に行きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る