ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間一緒に働いた同僚と初めてのソウル旅行に行きました♪<br />嫌な上司から逃げるように退職し、翌月からはそれぞれ違う職場に転職するのでお疲れ旅行記デス☆

☆同僚と初めてのソウル旅行☆

2019/07/28 - 2019/07/30

みきゃん

みきゃんさん

1年間一緒に働いた同僚と初めてのソウル旅行に行きました♪

7月28日(日)
    はるか3号に乗って関空へ
    少し早かったけど友達がKIXカード持っていないと言ったので作成する為

アシアナ航空 OZ1135便
    関空11:00発→金浦空港13:10着

10:45搭乗開始
    11:00定刻通り

アシアナ航空はLCCじゃないので座席は普通
    モニターもありました!が、あまり良い映画はなく「ダンボ」を見ました

機内食も出ました!
    コチュジャンが添えられていて二人共全部かけたけど普通に食べれたので、韓国料理が楽しみです
    飲み物はコーラかオレンジジュースのみでした

金浦国際空港は小さな空港で伊丹みたいな感じ
    コネストで予約したKT wifi レンタルを受け取ります
    予約のバウチャーとパスポートとクレジットカードを見せたらレンタル出来ます
    しっかりと設定、動作確認出来るまで受付で見届けてくれました
    コレが今回大活躍でした!!

次に千円だけ両替して、リムジンバスで明洞へ
    立派なバスで快適
    バス停にいる人に行き先を伝え、スーツケースを渡すと待合室で待てと言われ、待っているとバスが来てスーツケース確認しながらバスに預けられ、バスに乗る時運転手さんに7000w支払います
    バスは14:00発のものでした

今回の宿泊先
    イビスアンバサダー明洞デス
    なんとリムジンバス降りた目の前でした!!

フロントは19階
    赤がベースにコーディネートされててとっても可愛いホテル(๑˃̵ᴗ˂̵)

私達のお部屋は1805
    エレベーターはルームキーをかざすと動くタイプで防犯完璧デス^_−☆

お部屋はこんな感じ
    スーツケース2つ余裕で広げられました
    ただコンセントが1つしかなかったから持参の延長コードが大活躍
    窓の近くに真っ赤なソファもありました(*^^*)

洗面所とトイレ
    鏡に映ってるのがシャワールーム

こじんまりしたシャワールームだけど、夏なので充分!ハンドシャワーで使い勝手も良し♪( ´▽`)

ホテル1階には激安のマッサージ店
    めっちゃ便利♪
    10:00から2:00の営業で予約しておくのがベスト!

早速両替デス!レートは良くなってるのかなぁ?
    中国大使館前で1人3万円ずつ、
    それぞれ1万円分共有財布にイン!

日曜日の明洞は屋台がいっぱい!
    チーズドック、ホットク、ケランパンなどなど食べました♪

友達と一緒なので、食べ物だけの写真がなかなか撮れずアップ出来るものがありません(>_>)

雨が降ってきたので、地下鉄に乗り高速ターミナル駅のGOTO MALLでショッピング
    ガイドブックにはおばちゃんにオススメとあったけどアクセサリーを少し買っただけで、私達には興味をそそられるものが無く疲れただけでした⤵︎

食事はカキの有名店です!
    あっさりしたお味でしたが完食は無理でした

初日から疲れたので、近くにある花マッド汗蒸幕へ行きました。
    基本のアカスリコース60000wを選んだけど、サービスでカップ吸引?してもらったけど背中がエライことになってしまい帰国後娘達に変な病気ちゃうん?と怖れられました笑

帰りの送迎付きだったのでホテルまで送ってもらい横のコンビニでアイス買っておやすみなさい☆

8月29日月曜日
    昨夜コンビニで買ったバナナウユとアイムリアル桃を飲んで2日目スタートです!

朝食はハンバーガートースト
    アナザースカイで坂上さんの紹介のお店

• ハム&amp;チーズをチョイス<br /><br />一から作ってくれたので家に帰ってから作ろうと思ってめっちゃ観察してきました☆<br /><br />お味ですが、私は釜山のシンチャントーストの方が好きですσ(^_^;)

ハム&チーズをチョイス

更年期の私には地下鉄の階段や、乗り換えの為の長距離移動も嫌になったのでここからはGoogle先生に変更してバスで安国駅まで行って北村韓屋村を散策しました!

せっまい道に高級車が走ってたり

同僚がどうしても行きたいと言ったので付き合いましたが、坂道だらけ(@_@)

ガイドブックに載ってた福井食堂を探し回るも、現地の案内人に聞いたらもうやってないと言われ疲れがマックス!

ミシェランのお店発見☆

営業時間外(;_;)

歩いていたらIsaacトースト発見☆
    私はもちろんスイカジュース

コレ、メッチャ美味しかった!

少し歩くと景福宮に着きました
    ちょうど守門将の交代儀式が見れました!

次は若者の街弘大へ、勿論バス移動

お昼は奮発して牛プルコギ!

最後は締めのポックンパ!
    私のやりたかったミッションひとつクリア♪

食後のデザートは食べたかった望遠洞ティラミス♪

コレもバスで向かいました、
    グーグルマップで検索しながら歩くけど、本当に小さなお店で一度見逃してしまったw
    評判通りあっさりしてて2個ぐらいぺろっといけそうなぐらい美味しかったデス(๑>◡<๑)

一旦ホテルに戻り、ホテル一階のマッサージ店へ
    40分で18000w、私達は60分28000wコースを選択

またバスで広蔵市場へ
    麻薬キンパ買って、美味しそうなチヂミ買って、ウロウロしてたら屋台のおばちゃんに呼び込まれ席に座ってチャプチェ頼んだら、キンパとトッポギまで出されてしまい断ったのにごーいん・・・
    結局半分も食べれず、捨てちゃいました。御免なさい。ハングルも話せず慣れない私達には屋台はハードル高かったです_φ(・_・

東大門へ歩いて移動
    ドゥータモールのノーブランドでショッピングして
    百味堂で休暇♪
    噂のヨーグルトソフトはアッサリで大好きになりました!

この後はマスクショップで爆買い笑
    マスクショップの場所もガイドブックとグーグルマップでは全然違う方向にあり、グーグルマップ信じて大正解☆
    ホテルに戻って一階のマッサージ店で再びお願いするも予約が一杯で断られシャワー浴びて就寝

8月30日火曜日
    昨夜コンビニで購入しておいたビョット♪
    うちの娘が買ってきてと言ってたからお味見デス
    ヨーグルトにチョコや、グラノーラなど混ぜて食べる韓国で流行ってる朝食らしいです

ヨーグルトが日本のように酸味がなくて甘い
    私的に☆5つ!(*´∇`*)

今回の旅行の最大ミッション
    お目当てのカルメギサルが食べれる焼肉屋にやって来ました
    誰かの旅行記を見てグーグル検索したのですが
    まずお店が移転しており必死で探したけど、営業時間が14時からで閉まっておりました(>_<)

時間がないのでまたバスで明洞へ戻り、ARTSHOPで最後のお買い物(`_´)ゞ

途中トイストーリーのケーキを見つけた!

最後の晩餐はやっぱり焼肉
    こちらのお店でサムギョプサルとなんかのお肉
    友達はビール、私はコーラで乾杯☆

コレで5600w
    葉っぱとおネギのサラダをお代わり♪
    まずまずのお味でした

ホテルで荷物をピックアップして、リムジンバスに乗って金浦国際空港へ

来た時と違って、明洞をぐるっと一周してからの空港行きだったので1時間以上もかかってしまった!

自動チェックインしてから、ロッテモールへ
    入り口にスーツケース預けるコインロッカーあったけどみんな使用中Σ(゚д゚lll)

だから、一番奥で地下のロッテマート横にある顧客満足センターまでゴロゴロしました

買ったものをスーツケースに詰めて、レンタルwifiを返却したら三日間で990wでした☆

出国したらこんな感じ
    なーーんもない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    コンビニでキンパなど買う予定が叶わず

喉が渇いたので何か飲もうとするもカフェしかなくて自販機が見当たらない!
    2人の残金をかき集めてきな粉と小豆のパッピンスを最後に頂きました(*≧∀≦*)

アシアナ航空 OZ1165便
    金浦空港17:40発→関空19:30着

機材が遅れていると遅延のアナウンスがあり、搭乗開始が18:00で定刻より30分程遅れてテイクオフ
    20:16発のはるかに乗りたかったのに_| ̄|○

帰りの機内食もコチュジャン全部かけていただきました!

なんかソウルで日本人が袋叩きにあったと日本の友達が心配しててくれたみたいだけど、普通に楽しく過ごせましたよ☆

空を見てたら変な雲発見( ゚д゚)
    ラピュタの龍の巣???

飛行機が降下したら、さっきの龍の巣が地上にまで続いており、そこには稲光がピカピカ
    きっと雷雨の雲だったと思います、こんなの初めて見てコーフンしました(´⊙ω⊙`)

無事関空に着いたけど、建設中?

以外にスーツケースが早く出てきたので、猛ダッシュしてはるかにむかいました
    往復指定席チケットを買っていたので、本来なら座席指定し直さなければいけないのですがこれを逃すと30分後になってしまうので改札で自由席でいいからとなんとか乗車しました!
    自由席が空いてなくて、仕方ないと諦めていたら車掌さんが空いている席を教えてくれて無事に座って帰ってこれました(*゚▽゚*)

お土産☆1
    娘リクエストのラーメンなど食料品
    トラベルブックオススメのジャージャー麺が次女の口にあったらしく大喜びでした!
    シンガポールのは違うと怒ってたけどねε-(´∀`; )

お土産☆2
    こっちは雑貨色々で、本のしおりや電気スイッチの飾りなど私の趣味満載╰(*´︶`*)╯♡

お土産☆3
    夏休みだからいつも以上にお菓子買いまくった!

娘リクエストのビョット、空港のロッテモールで買って日本から持っていったクーラーバッグに入れ、同じく日本の100均で買った瞬間保冷剤を入れて持って帰って来た
    帰宅してすぐ確認したらまだ冷たく冷蔵庫に入れ翌朝娘に食べてもらった
    めっちゃ喜んでくれました(๑>◡<๑)

お土産☆4
    マスクショップなどで買い漁ったコスメ
    長女がコスメを研究してるので今回は色々買った☆

あちこちウロウロしすぎたのが今回の旅の反省点⤵︎
    でもGoogle先生でバスが使いこなせて大満足☆
    韓国のお店は回転が早いから、ガイドブックでは情報が古く迷うことが多々ありました
    やっぱり最新情報を見極めることが大事ですね!

以上、初ソウル旅行記おしまいデス
    お付き合い、ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る