ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムの街歩きもいよいよ終盤、地下鉄駅のアート巡りとシェップスホルメン島の現代美術館、そして最後はアーランダ空港そばのジャンボ機に宿泊、そしてアーランダ空港から北京、ソウル経由で帰国します。<br />エアチャイナ便はオンタイムに北京首都空港に到着しましたが、乗り継ぎ便のアシアナの折り返し便が悪天候のため約4時間遅れ。したがってソウル市内の散策は不可能になってしまいました。インチョン到着は深夜11時過ぎです。空港内のホテルを予約したのがドンピシャでした。翌朝はインチョンのラウンジでビビンバとビールで朝食をとってユナイテッドで成田へと旅を終えました。<br />名古屋をカナダへ向けて飛び立ち東回りでヨーロッパ。北欧諸国を足早に回り北京、ソウルと航路上は一応地球を一回りしたのかな?

北欧諸国を巡る旅 その6 帰路

2017/08/14 - 2017/08/17

tenkuusogo

tenkuusogoさん

ストックホルム空港から黄色い路線バスですぐのところにある「ジャンボステイ」です。ボーイング747ジャンボジェットの機内をホステル風に改造しています。受付横のラウンジです。ジャンボの機首部分ですね。

ジャンボステイのマグカップでコーヒーブレークしてます。

古き時代のジャンボの螺旋階段。コックピットへ上がることは出来ませんでした。

機内の通路です。両サイドに部屋が配置されています。

ストックホルムアーランダ空港。北欧諸国ともここでさようなら!

ストックホルムからいよいよ帰路につきます。エアチャイナ便の北京空港行きです。エアバスA330。ヨーロッパから飛び立ちました。

ロシアの セントペテルブルク上空です。
    今回はロシアまで足を延ばすことができず残念!

機窓から夕陽を眺めながら夕食の時間です。

次回は是非ロシアへ行こうと思います。

セントペテルブルクの上空から夜景を眺めます。

機内食はごく普通。味も美味しい!機内ではストックホルムへ研修旅行に来ていた中国人大学生たちとお話しできました。

しばらく睡眠、目が覚めてモニターを見るとモンゴル上空です。

ウランバートルの周辺?何もありません。

チャイナエア便の朝食です。朝からジャンボサンド!さすがチャイナ!

定刻に北京首都空港に到着です。広大なターミナル!ここで5時間待ちになるとは思っても見なかった!

ひとまずエアチャイナのラウンジで、休憩。こちらも広い!

中華の味付け?ようやくアジアに戻ってきたと箸で食べる!

アシアナのインチョン折り返し便が悪天候で大幅に遅れて北京に到着。約4時間空港で待たされました。アシアナ航空からインビテーションカードをもらい再びエアチャイナのラウンジで腹ごしらえ。

インチョンでいつも行くスカイハブラウンジ。ビビンバが目当てです!

昨夜は深夜到着で、ソウル市内で食べられなかったのでここで我慢!

これこれ!ビビンバとビールで朝食です。

大韓航空のA 380です。いよいよ日本へ向けて離陸します。

成田へはユナイテッドを選択した。ブレンデッドウィングレットのB737-800です。
    シンプルなサンドイッチが嬉しい!この便のクルーはキャプテンはじめ旧コンチネンタルエアミクロネシア所属の人たち?とても感じが良かった!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る