ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目日記><br />	雷雨<br />9:40	luft coffee で朝食<br />	<br />タクシーで三清洞<br />かき氷・キムズブティック<br /> ↓	<br />タクシーでホテルに戻る<br />12:30	バス停行ったら同じ額でタクシーに誘われる<br />15:15	空港着<br /> ↓<br />14:15	金浦空港チェックイン<br /> ↓<br />軽食<br /> ↓<br />16:15	金浦空港発<br />	↓<br />	機内食<br />	↓<br />18:30	羽田着

久々の大韓航空で買い物しまくり韓国の旅(ホテル:スカイパークセントラル明洞)3

2019/07/29 - 2019/07/31

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

<3日目日記>
雷雨
9:40 luft coffee で朝食

タクシーで三清洞
かき氷・キムズブティック
タクシーでホテルに戻る
12:30 バス停行ったら同じ額でタクシーに誘われる
15:15 空港着
14:15 金浦空港チェックイン
軽食
16:15 金浦空港発

機内食

18:30 羽田着

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

最終日、行きたいcafeで朝食をとあるき始めたら、
    なんと豪雨。雨宿りしながら進む。

「ルフトコーヒー / LUFT COFFEE」
    雨宿りしながら時間かけてなんとか到着。
    こちらは2号店で、本店は弘大エリアにあるらしい。

全面ガラス張り。とてもきれい。

パンがまた美しいフォルム!

けっこう大きい。

店内。
    椅子とテーブルはカジュアル。

ラテ、パン2つ。
    バター細いと思いきやすごい量です。塩とバターで夏はありがたい。
    コーヒーも美味しい。

ハムチーズパンは、おなかいっぱいで
    半分しか食べられず。

なかなかの量でした。

今日は時間が限られているので、次のお店へ。
    1日目に行く予定で行けなかった紫デザート。
    タクシーで三清洞、店の前まで。

が、10時半オープンと思いきや、11時半オープンというので
    諦めた。?

カフェ歩拏(ポラ) 三清本店です。

カフェ歩拏の近くで
    なにやらものすごくいいにおいがするとキョロキョロしたら
    パン屋さんがありました!
    クロワッサンのお店かな。

クロワッサンがくずれないよう箱入りもあり。
    クロワッサンは崩れそうなので、塩パンを買いました。

帰国してから食べたらとても美味しかった♪

タクシーで明洞に戻り、キムパをテイクアウト。

去年も来た「浪漫食堂」。

10,000w以下だとカード不可でした。

作りながら、レジする店員、忙しそうでできるまでしばし待つ。

待ってる時間がもったいないので、ひとりはタピオカミルクティーを
    買いに。
    浪漫食堂の並びにあるタイガーシュガー。
    私には甘かったなあ。

チェックアウト時に気づいたが、ホテルのロビーに
    両替機があった。いまこんな便利なのね。
    5000円と10000円のみ使える。

バタバタしながら、12時チェックアウトです。

ホテルから近い空港行きリムジンバスバス停、なんと時刻表がなく
    30分~50分ごとにくると表示。

前後の明洞のバス停時刻にあわせて行ったところ、リムジンバスと
    同じ金額で金浦まで行くというタクシー運転手に声かけられ
    タクシーで空港まで。雨だし、らくちんだった。

※ほんとに同じ料金?もう7000ウォンしかないからね、と三人で
    財布の中身を見せて念押ししたけど、いい人でした。

空港でテイクアウトしたキムパをジップロックに保存する。
    ツナとチーズ。

私はチーズとツナの二種類。

1.2個できたてを食べたけど美味しい。
    具が多いのでくずれにくいけど、具が少ないより良い。

金浦はなにもないけど、二階にあがるとこんなに広いスペース!!

ありがたい。

雨がすごかったので、傘を乾かしたり、スーツケースの中を
    整理したり、充実。
    なにもないし、人も少ないけど、のんびりできた。

そろそろチェックインしようと1階へ。
    チェックインも荷物預かりも自動化されてました。
    さすが韓国。

自動なので審査のため5分その場で待ちます。
    表示がでなければOK!
    (バッテリーでのNGがけっこう多くて、みんなスーツケースに
    入れちゃうのねと思った)

出国手続きもすいすい終わり、
    ゲートでなにか軽食あるかなと見ると
    屋台めしがありました。

日本食(うどんや)もあったけど、高いし
    韓国で食べなくてもいい。

屋台めし、人気。

ディスプレイ。

妹が大好きなトッポギ購入。
    とても辛そうなので、さつまあげ?かまぼこ?棒も購入。

とても辛かった。それでも甘い方と言ってたが。
    トッポギがうどんみたいに長くておもしろい。
    三人でちょっとずつ食べる。

食べるテーブルスペースもあるけど、なんだか狭いので
    ゆったりできるゲートの椅子でみんな食べてた。

定刻通りに出発。
    帰りは一番うしろの席でした。

17時位に機内食。
    行きよりおいしくない。

右上のかぼちゃサラダが特に美味しくなくて
    2口だけ食べる。
    スーパーで買った韓国のりを持ち込んでおいたので
    ごはんを巻いて食べたら美味しかった。次回もやろう。

座席はこんなかんじ。

今回韓国で購入したアクセサリー。
    ぜんぶ安くて可愛くて大満足。

手持ちの扇風機がとにかくありがたかった。
    夏旅の必需品です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る