ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に韓国行きたいねーと言ってから数ヶ月。<br />とても暑い時期の韓国旅行となりました。<br /><br />手持ち扇風機がこんなに役立つ旅はないだろう、というくらい暑かった!<br /><br />12:25	羽田発<br />15:00	金浦空港着<br /><br />弘大入口駅<br /> 時空間 弘大3号店(8番出口店)<br /> チキンボーイ<br /> BUTTER 弘大店<br /><br />明洞駅<br /> ハッピーレモン<br /> チェックイン<br /><br />夕食:鍾路真ナッチ(LO21:00)<br />マッコリバー:NU LOOK+(ヌルックプラス)<br /><br /><2日目><br />https://4travel.jp/travelogue/11525898

久々の大韓航空で買い物しまくり韓国の旅(ホテル:スカイパークセントラル明洞)1

2019/07/29 - 2019/07/31

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

春に韓国行きたいねーと言ってから数ヶ月。
とても暑い時期の韓国旅行となりました。

12:25 羽田発
15:00 金浦空港着

弘大入口駅
時空間 弘大3号店(8番出口店)
チキンボーイ
 BUTTER 弘大店

明洞駅
 ハッピーレモン
 チェックイン

夕食:鍾路真ナッチ(LO21:00)
マッコリバー:NU LOOK+(ヌルックプラス)

<2日目>

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

久々の大韓航空です。
    USBで充電可能。
    機内食は、13時頃。

パンがついたがっつりコース。

ごはんに合う醤油ベースのなにかとサラダ。
    サラダにチーズが入っていたので、温かいおかずにからめて
    食べたら美味しかった。コチュジャンは言わないともらえません。

デザートは梅ゼリー。へんな甘いものよりずっと嬉しい。
    しかもチョーヤです。
    美味しかった。

金浦空港着。
    出国も入国も楽になったなあ。

スーツケースをホテルに送るサービスを予約したので、
    駅まで延々と歩きます。(遠い)

事前予約はコネストでできます。

金浦空港駅

大きなインフォメーションセンターと思いきや、
    窓口精算と受付が同じ。

予約確定書を見せると、ホテルに滞在するかどうかの証拠?として
    ホテル予約書も確認してました。
    隣のドアから荷物を預けて、カードを受け取り完了!
    簡単便利!!

ホームに行くと広告が。
    出発3日前にみつけたサービスでしたが、みつけてよかった。

空港鉄道なので、アナウンスも表示も日本語があり、安心。

わざわざ明洞のホテルに荷物を置きに行かずに、
    弘大入口駅まで直で行けて、かなりの時間短縮になりました。

弘大はすごい人!原宿みたいだ。

お目当てのアクセサリーショップ「時空間3号店」。
    大人気で2号店、3号店ができてますが、ネットで3号店がすいてて
    見やすいと知ってこちらへ。しかも駅チカ!(8番出口からすぐ)

店内には棚一面にピアス、ヘアアクセ、イヤリング、リング!!!
    見てて楽しくてしかたない。

鏡がないのですが、かごと一緒においてありました。
    自分でかごと鏡を持って店内をまわるシステム。斬新。

韓国いくたびに絶対行きたいお店です。

夕食の前の間食にチキン。「チキンボーイ」
    今回の旅で美味しいチキンを食べるという目的を果たすため、
    妹の知り合いに聞いて来店。

※8番出口を出て、チュロスやの向かいのお店

表のメニューにはチキン以外にもたくさん。
    日本語も書いてあります。

夕食前だし、ビールとチキンだけオーダー。
    にしてもすごい量だった。。。

ネギチキン。
    甘辛で美味しかった!

おかしな時間なので、店内がらがら。
    壁にビールと鶏の絵。

若者の街だけあって、タピオカドリンクの店たくさん。
    どこも行列でした。

以前買い物したおかしのまちおかみたいな店を探すが
    たどり着けず。

似たようなお店があったので、入ったけどいまいち。

時空間に続き、アクセサリー問屋へ。
    「MADE IN PINK」

店内は、商品少なめですが、安い!
    500円でピアス買いました。

外観が派手で目立ってます。

人混みの中、買い物したあと、ホテルへ。
    明洞駅のホテルのすぐ前に「ハッピーレモン」という可愛いお店が。

日本で話題のチーズクリーム?
    誰も並んでないので、一息いれるために購入。

甘すぎるのは嫌なので、シンプルにチーズティ。

チーズの塩気が暑い中あるいた身体にありがたい。
    塩分大事ーと言いながら飲みました。美味しいです。

ホテルへ入ると、スタバ?!

フロントからスタバへ直行できます。
    朝のメニューが出ていたのですが、なかなか良さそう。

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

しばしホテルで一休みをして、夕食のお店へタクシーで
    向かいます。

タクシー運転手にお店の名前を韓国語で書いたメモを渡したのですが...
    同じ店名の別のお店に到着。(T_T)
    仕方ないので歩いて店に行きます。

「鍾路真ナッチ」
    歩いて10分ちょっとで到着。

ラストオーダーギリギリですが、入れました♪

「鍾路真ナッチ」メニュー。
    日本語のメニューもくれます。

「鍾路真ナッチ」
    まずはビールビール!

「鍾路真ナッチ」
    おまけのおつまみ。

「鍾路真ナッチ」
    タコがきました!
    まだ生きていて、うにうに動いてます。
    たくさん!

「鍾路真ナッチ」
    オーダー時に辛さ控えめと言い忘れたので、
    スープけっこう辛かった。でも美味しい。辛旨。

「鍾路真ナッチ」
    水槽からタコをとって鍋にしてるのでとても新鮮です。
    臭みもゼロ。

「鍾路真ナッチ」
    辛い辛いと言いながら、鍋を終え、
    締めは焼き飯をオーダー。

「鍾路真ナッチ」
    辛さをおさえるためにチーズを追加。
    溶けたチーズと辛味(キムチ)で美味しくいただきました。

「鍾路真ナッチ」
    お会計、三人で6300円。

NU LOOK+(ヌルックプラス)

歩いて明洞へ戻り、行きたかったマッコリバーを探すと
    なんとホテルの向かいに!便利~。

ヌルックプラス バー

エレベーターで7階へ。

ヌルックプラス バー

エレベーターを降りると右にお店の扉。
    左にはトイレがありました。

ヌルックプラス バー

店内はとてもきれい。
    接客してくれた店員さんは日本人でした。

ヌルックプラス バー

メニューには飲み放題も!

ヌルックプラス バー

4種の生マッコリ飲み比べをオーダー。
    これで1リットル。約1200円、安い!!

ヌルックプラス バー

お通し?はもやしの水キムチ??

ヌルックプラス バー

豆もやし多い韓国。

ヌルックプラス バー

1テーブル1オーダーとのこと。
    お料理は結構お高め。
    つまらないサラダを頼むくらいなら、韓国料理にしよう。
    とチヂミをオーダーしたらなんとこんなに大きい。

キムチとニラチヂミ。
    キムチがかなり辛かった。

ヌルックプラス バー

向かいのホテルに戻ります。

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

向かいのセブンで買ったソーセージ。
    チーズとコーン。
    コーン食べたらもろこし!!そのものでした。甘い。