グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
衝撃プライスで初のグアム。<br />4日間ずーっと雨だったけど楽しむことができました。

はじめましてグアム

2019/08/03 - 2019/08/06

ななさん

衝撃プライスで初のグアム。
4日間ずーっと雨だったけど楽しむことができました。

t-way航空という韓国の飛行機。
    チャーター便で、毛布も機内エンターテインメントもないけれど3時間半のフライトで座席も問題ありませんでした。

キングスレストランにて。
    チップもサービス料もとられない良心価格。

ハンバーガーはオニオンフライや目玉焼きがのっていました。
    ふたつ頼んで29.4ドルでした。
    お水は無料。

2日目の朝食。
    並ばずに入ることができました。

13ドルくらいだけど、チップを入れて15.24ドル払いました。
    日本のパンケーキより厚みがあるので、1人では絶対食べきることはできないくらいのボリューム。

マイクロネシアモールでショッピング。

スーパーでフルーツを買いました。
    アメリカンチェリーは2キロ近くお買い上げ。
    グラムなので1袋で7ドル。

白桃と黄桃を2つずつ。
    4つで5ドルくらい。

メロンはカットしてある半分を。
    2ドルくらい。

パンダエクスプレスは安定の美味しさ。
    おかず2つ選んで、主食は麺かご飯か温野菜を選べます。
    9.7ドル。

コストユーレスというスーパーにて。
    すべてがビッグサイズ。
    見ているだけで楽しかったです。

ドライマンゴーは砂糖添加なし。500グラムで13ドルくらい。
    アプリコットは1キロで11ドルくらいでした。

コールドストーンでアサイーボウル。
    フルーツの下にグラノーラが入っていてその下はたっぷりアサイーアイス。
    7.98ドル。

3日目も雨なので映画を見てきました。
    日本で字幕付きで見ているのでアラジンをチョイス。
    英語のみでも楽しむことができました。
    初回は大人5.85ドル。激安です。
    ポップコーンは7ドル以上するので買いませんでした。

アイホップでおやつ。
    4枚か2枚か選べたので2枚にしました。
    6.59ドル。

キングスでチャロモ料理。
    鶏肉をココナッツミルクで煮込んでいてとっても美味しい。
    10ドルくらい。

マカデミアナッツが練りこんであるパンケーキ。
    バターとシロップで食べるのも美味しい。
    10ドルくらい。

一応雨が降っていない時間もあったので、海辺を散策。
    泳いでいる人もいましたが、ひざくらいまでしか入りませんでした。

砂浜はとてもきれいでした。

街並み。
    ショッピングストリート?

ホノルルコーヒーのパンケーキ。
    生クリームの真ん中にバニラアイスがのっています。
    15.35ドル。

空港のバーガーキングで最後の食事。
    6番のセットを食べました。
    13.65ドル。
    なかなかのボリュームで日本で食べるハンバーガーとは違う感じでした。

帰りの飛行機で。
    クロワッサンにツナがはさんでありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る