お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と友達の娘ちゃんが東京へ遊びに来ました。<br /><br />ふたりのリクエストもあり、トランプ大統領が来日した際にメラニア夫人も堪能したと言われているチームラボや、花火大会の時期だったのでいたばし花火大会を間近で観賞。<br /><br />台湾で有名なタピオカミルクティーの春水堂やメキシカン料理のディナーや、根室花まるのランチなど食にもこだわった女子旅。<br /><br />娘ちゃんから最新のお土産の人気商品などの情報を得たりと住んでいても知らなかった東京を新たに発見しました。<br /><br />添乗員のようにふたりのリクエストの場所に連れて行けるのか?<br />結構方向音痴のぴくしー。無駄に歩かせてしまったところ多数あり 笑<br /><br />この夏に東京に旅行の方に参考になればと思い記録を残しました。<br /><br />

2019年 夏旅 東京2泊3日 話題のチームラボお台場や花火大会満喫 女子旅♪

2019/08/03 - 2019/08/05

友達と友達の娘ちゃんが東京へ遊びに来ました。

添乗員のようにふたりのリクエストの場所に連れて行けるのか?

友達のSちゃんと娘ちゃんのAちゃんが東京へ遊びに来ました。
    何年ぶりに会っても地元友達は気兼ねしないから楽よね!
    今日から2泊3日ぴくしーも一緒の東京夏旅、女子旅です 笑

東京駅で合流し、新丸ビルへランチへ。
    串揚げ屋さんの『はん亭』

予約してなかったのでカウンター席しかあいてなかった。土日は予約必須だね。
    テーブル席だとこんな風景楽しめたのにね。

はん亭 新丸ビル店 グルメ・レストラン

久しぶり~乾杯♪
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ランチは『四季彩串揚げ8種類』のみの営業

前菜、健康生野菜

◎季節のおすすめの串揚げ8種類

揚げたては美味しいね~

なんかのジュレ。。。あっさり冷たくて美味しかった!

写真取り忘れたけど、この後、ご飯とお味噌汁または海苔のだし茶漬けを選べます。

デザート、コーヒー

美味しかった~♪
    いきなり満腹から始まるこの旅行。

お決まりの東京駅で記念撮影、はいチーズ!!

打ち水だぁ~!!

涼しげ。子供が走り回ってる。気持ちよさそう。そりゃそうだよね。
    今日はホントに暑い!!

なにやらモニュメントが見える。

• 東京オリンピックまでのカウントダウン<br />『オメガのカウントダウンクロック』って言うらしい。<br /><br />今日は、356日前。あと1年か~。<br />もちろんここでも記念撮影。<br />

東京オリンピックまでのカウントダウン
    『オメガのカウントダウンクロック』って言うらしい。

今日は、356日前。あと1年か~。
    もちろんここでも記念撮影。

そして、東京駅丸の内北口改札を出た天井ドームへもご案内!!

続いてやってきたのは、ぴくしーは毎年恒例のいたばし花火大会。

いたばし花火大会 花火

いつもはDaと散歩がてら来るので、指定席は取らないのですが、今回は折角なので指定席から観賞。

間近でめっちゃ綺麗。

ナイアガラの滝

毎年大火事映像となってしまう(^^ゞ

これならナイアガラに見える????

• 今年は60周年記念大会らしく、いつもよりテンポが良い気がする。

間近で見ると迫力が違うね!

しばしご覧ください。

• 花火

花火

• 花火

花火

ふたりともめっちゃ感動してくれた!!

良かった~♪

2日目。
    レインボーブリッジ通過中。

電車で来ようと思ったけど、のんびりしてて出発遅れたのでDaに送って貰って目的地へ

本日やってきたのは、お台場のチームラボ。

お台場と豊洲にありますが、今回はお台場にやってきました。

少し前に、トランプ大統領が来日した際にメラニア夫人も堪能って話題になってましたね。

事前にネットより前売り券購入。
    特に夏休みや土日は早めに購入することをおすすめ。
    大人:3200円

10時半頃着いたのですぐ入れるだろうと思っていたらなんと入場まで30分待ち。
    マジか!!
    暑いさなかの30分辛い(^^ゞ

ようやく入場。大きな荷物はロッカーに預け中に入ります。
    その後チケットチェックがあるので入場券やスマホ忘れずに!

• では幻想の世界へ

では幻想の世界へ

壁や床一面に花々が咲いてる。

• 時間が経つとまた違う花々が咲き始める。

時間が経つとまた違う花々が咲き始める。

夏らしいひまわり。

花の動物が動き出したりして。。。それも時間によって様々な動物に変わる。

時間ごとに映像が変わるから中々次に進めない 笑

上から眺めることも出来る

変化する映像に引き込まれる。

滝の映像も迫力満点

また別の場所では文字が落ちてきて人の手に引き込まれる。

人気のエリア『クリスタルワールド』

ここのエリアに入るのに少し並んだ。

クリスタルがとても綺麗

キラキラ光る映像は見ているだけでも楽しい。

今回一番人気だった『ランプの森』

• ここでメラニア夫人と昭恵夫人がツーショット写真撮ってたね。

ここでメラニア夫人と昭恵夫人がツーショット写真撮ってたね。

時間によって色が変化。

やっぱここが一番人気なの分かる。綺麗だし幻想的。
    しかし、30分以上並びこの中にいれるのは5分もない!!
    とっとと写真撮らなきゃね。

ゆっくり見たければ平日または、夏休みを避けた方がいいね。

でも凄く満喫。3時間ぐらい滞在しました。
    暑い夏には快適スポットだしね。

娘ちゃんのAちゃんおすすめ、タピオカミルクティー発祥の店として知られる『春水堂』

春水堂 ヴィーナスフォート店 グルメ・レストラン

もちろんタピオカミルクティーのセットを注文。

いや~Aちゃんいなかったら、多分の昼からのビールのお店だったね 笑
    たまには若者に連れられるのもいいもんだ~♪

柚子塩排骨麺。

柚と塩味のスープが絶妙。美味しい~♪

満足ランチでした。

お台場まで歩き涼みにフジテレビ内へ。

バレーボール。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

選手はここまでジャンプするらしい。

早速Aちゃん挑戦。
    やっぱりかなわないね。
    しかし若者フットワーク軽い 笑
    ぴくしーはムリムリ(>_<)

柔道のコーナー

最後にこの隙間に入って記念撮影。

暑さが解消されたところで次に向かいましょう。

今夜のディナーはこちら『MUCHO MODERN MEXICANO』
    ムーチョ モダンメキシカーノ 、メキシコ料理です。
    ここからは、Sちゃんの息子ちゃんSくんとDaが合流します。

若者2人が一緒なので、面白いお店をDaがチョイスしました。

MUCHO MODERN MEXICANO グルメ・レストラン

今日は暑かったね。
    もちろんビールで( ^_^)/□☆□\(^_^ )

料理はどれも美味しかった。

ここのお店自慢のワカモレ。

目の前で作ってくれます。
    なんと4人がスマホで撮りだし大爆笑。

ワカモレ大好き!!

ステーキ。

最後にお酒でフランベ。
    またまた、衝撃映像。

パフォーマンスが全員にウケて大好評だったね。

写真取り忘れたけどモヒートやサングリアが美味しく、ボトルで頼んで皆でシェア。

若者二人も喜んでくれ、最後は記念撮影。

3日目。

Sちゃんリクエストのランチは、KITTEの『根室花まる』
    ぴくしーが6月に北海道で食べられなかったリベンジでもあるお店

めちゃめちゃ並ぶと聞いて、オープン前に並びましたよ。

あまり並ぶことのないぴくしー、頑張りました 笑

11時オープンと同時に店内へ

根室花まる KITTE丸の内店 グルメ・レストラン

先ずは、ビール!!

もちろん昼でもビール( ^_^)/□☆□\(^_^ )

やっぱ人気なの分かる。

何を食べても美味しい~♪
    イカのゆず塩。

• そしてこのホタテ。悶絶寸前 笑

そしてこのホタテ。悶絶寸前 笑

早く食べたく焦って写真もボケる。

焼き鯖

北海道だし、ポテトもね。

周りの人が頼んでいたので興味本位で頼んだ、カニのふんどし。

これは値段の割にあまり口に合わず。

しかしそれ以外は最高。至福の時間でした。

楽しかった旅もいよいよ終わりです。

最後は娘ちゃんおすすめの可愛いお土産。
    チューリップローズ。

つい最近東京駅構内にも出来たそうです。

箱もかわいいし、お花のお菓子も可愛い。

ついついぴくしーも買ってしまいました。

• 最後は駅の改札で別れを惜しむ。ぴくしーも普段は行かないような観光地や、レストランに行けて楽しかった。<br /><br />沢山歩かせちゃったけど、沢山食べたから良いよね~と無理矢理正当化するぴくしーでした。<br />次回は名古屋で~!と約束しお別れ。<br /><br />3日間楽しい東京新発見旅行でした。<br />

次回は名古屋で~!と約束しお別れ。

3日間楽しい東京新発見旅行でした。

• たかさんさん 2019/08/14 22:17:33
    お疲れさんでした!
    ぴくしーちゃん、お友達親子も大満足でよかったね(^^)
    ラボ、行ってみたい!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/08/15 00:02:45
    Re: お疲れさんでした!
    たかさんさんへ

沢山のメッセージありがとう♪
    チームラボは凄く綺麗で幻想的、時間ごとに映像も変わるので一日中でも居れそうです。
    夏場は涼しいしね 笑
  • イタリア大好きさん 2019/08/07 09:30:06
    こんにちは。イタリア大好きです。
    東京、いいですね。
    僕も数年前に3泊で、「芝のプリンスホテル」に宿泊して「はとバス」に乗ったり、KITTEの「お寿司屋」にも行きましたね。
    でも、台風が来て「最初は2泊」の予定が帰りのエアーが飛ばなくて、やむなく1泊延長しました。銀座でとんかつ食べたり、スカイツリーに上ったりいろいろしました。「ぴくしーさん」の旅行記でよみがえってきました。
    また、来ますね。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/08/08 00:40:32
    Re: こんにちは。イタリア大好きです。
    イタリア大好きさんへ

メッセージありがとうございます。

KITTEのお寿司屋さん行かれたんですね。
    その時からこんなに行列だったのでしょうかね?
    でも、とても美味しかったです。

私も友達のおかげでどこか遠くへ旅行に行ったような気分になりました。

台風大変でしたね。でもその分満喫ですね。
    私達は台風ではなかったものの、これだけ気温が高いのも大変でした 笑

これからも宜しくお願いします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ