サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。<br />今回はどのような旅になったのでしょうか。<br /><br /><br />【移動】<br /><br />7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム<br />7月6日 PG121  バンコク/スンワンナブーム→サムイ<br /><br />7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム<br />7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田<br /><br />【ホテル】<br /><br />7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach <br />7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort

2019年7月 2つのホテルを渡り歩くサムイ島旅行 5日目

2019/07/10 - 2019/07/10

Pandan0519

Pandan0519さん

今回はどのような旅になったのでしょうか。

【移動】

7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ

7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム

【ホテル】

7月10日の朝です。今日も暑くなりそうです。

君たちも早めに涼しい場所へ移動したほうがいいかもよ。

青い空に椰子の木・・・絵になります。

散歩の途中で汗だく・・・早くホテルに戻ってシャワーを浴びましょう。

今朝もオムレツにベイクドビーンズ等々定番ラインナップ。残念ながらサムイではなかなか美味しいパンにありつけないので、最近はワッフルを選ぶことが多いです。

今朝は焼きそばがあったみたいですね。これがなかなかの人気メニューで、山盛りで食べている人もいるほど。

今日はスイカも食べてみました。日本のスイカとほぼ同じ甘さ。

ジャックフルーツの実はどんな味なのかな?

ビーチリゾートらしい一枚を狙ったのですがどうでしょう・・・砂浜が映っていないとイマイチですね。

昼ご飯はカップラーメン。タイはカップラーメンの種類が豊富なので、これもまたサムイライフの楽しみの一つ。

本を読んだり昼寝したりとビーチでのんびり。

汗をかいたら懐かしのゲーターレードで水分補給。

夜はセントラルフェスティバルのナイトマーケットに出没。毎年買っているカオカームー屋さん。

甘辛い味付けが絶妙なムーピンとワイルドな風味のソーセージも購入。

お腹が空いていたのでもう一品。このお店でパッタイを購入。

オーダーすると手際よく作ってくれます。

はい、豪華な晩ご飯の完成。持参したビールで屋台メシを心ゆくまで堪能しました

デザートはシェイク。

タイの人は本当にシェイクが好きらしく、何軒も出店されていますが、今日はこのお店。

私はココナッツミルク、嫁はスイカをオーダー。コップに持ち手をつけるのがタイの流儀のようです。

最後にキーホルダー屋さんで好みの刻印をしてもらいました。鞄につけるといい感じです。それにしてもあっという間に一日が過ぎてしまいますね。それが唯一最大の悩み事です。(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る