2019/07/31 - 2019/08/04
長野のおかんさん
- 長野のおかんさんTOP
モアルボアルでダイビング目的、4回目。
シニアになって 新天地開拓も勇気と元気がいるもので、健康にも多様不安をもちはじめ、根っからのダイバーでもなくリゾートダイバーなのでお姫様ダイビング大いに結構・・・
見慣れた光景にまた会えた喜び、力まない頑張らない旅行がいい。
- 徒歩
- セブパシフィック
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
今回はLCC.格安セブパシフィック航空利用。
何が違うって、安い。
の理由は荷物重量制限がある。私は¥¥3500X往復 ¥7000を払って、すーつけーすを預けた。
簡単にいうとダイビング用機材など持っていかなければ 安く行ける。
「手ぶらでモアルボアルで ダイビング5日間」納得である。
5時間ほどのフライトで、機内食もいらないし、どうせエンタメもないフィリピンいき飛行機だし、雑誌の1冊読んでいれば着くだろうと思ってた。
ちょうどマニラ行きとセブ行きがダブって テックイン鉄好きが始まった。間違えやすい。 -
ゲートは 一番遠かった。
リクライニングなし、エンタメなし ちょっと狭いかな。
安い。仕方がない。我慢しなくちゃ。
夏休み。こども学生、、家族連れが多い。満席だった。
やっぱり、機内は寒かった。半袖、短パンは無理です。
退屈、本も1冊読んだ。 -
空港に着くとSTWスッタフがおむかえがきていた。
ここからがここから夕方の渋滞の中を車で3時間。長いんだ。
途中、両替、コンビニも寄ってくれる。
飛行機往復。4泊朝食付き、ダイビング7本、レンタル機材無料、ホテル送迎付き9万円は絶対安い。(シングル料金)、 -
やっぱり、着いたのは10時過ぎ。懐かしいモアルボアルでの町・・・村かな。
ホップスッテプ、ジャンプしたら、メインストリートが終わるような田舎町
お土産屋さんもないから、両替1万円しても十分に残りそう。ご飯は何百円だから。 -
マリーナビレッジ
毎回ここです。
おひとり様に欠かせない、冷蔵庫、テレビ、湯沸かしポット、クーラー、コーヒー、紅茶のセット 無料水ペットボトルおひとり様1本付き、(シングルは2本)石鹸 バスタオル
はぶらし、シャンプーリンスはなし。 -
タオルケットではなく、布1枚。
日本が37度の真夏なのに、なんて涼しいんだ -
お湯出た。
朝食、海を見ながら、としとったからか、こんなもんで十分です。
真っ青な空はなかった。熱帯低気圧が発生して、いずれ、日本に向かって台風になるんだって。
相変わらず、中国人がたくさんいる。
白人は少なめ、フィリピンの一番いい海は5月すえから、6月だって。
滞在中は海が荒れた。
ダイビングポイントも選べないほどだった。
夕方には 夕立もあった。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる