サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。<br />今回はどのような旅になったのでしょうか。<br /><br /><br />【移動】<br /><br />7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム<br />7月6日 PG121  バンコク/スンワンナブーム→サムイ<br /><br />7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム<br />7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田<br /><br />【ホテル】<br /><br />7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach <br />7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort

2019年7月 2つのホテルを渡り歩くサムイ島旅行 4日目

2019/07/09 - 2019/07/09

Pandan0519

Pandan0519さん

今回はどのような旅になったのでしょうか。

【移動】

7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ

7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム

【ホテル】

4日目、Chaweng Regent Beach Resortで迎える最初の朝です。

今朝は随分と大きな犬がいますね。

いや、馬?

どうやら馬のお散歩のようです。サムイでは牛は見かけますが、馬を見るのは初めてです。

チャウエンビーチの南端まで来る頃にはだいぶ暑くなってきました。

そろそろホテルに戻りましょうか。

海を見ながらの贅沢な朝食。

心やすらぐ定番の品々。

今日は嫁の大好物の焼そばはなかったみたい。

ドラゴンフルーツ・パパイヤ・パイナップル・・・フルーツもたくさんいただきました。

嫁はスイカがメイン。

ハーブガーデンを鋭意製作中とのこと。今後が楽しみです。

ジャックフルーツの木には大きな実がなっていました。

レンタカーの返却まで時間があるので、午前中はちょっとお出かけ。

高台にあるチャウエン寺ことカオフアジューク寺。すっかり定番になった空港見学です。

パラセーリングは昔、バリ島で体験したことがあります。他の人と絡まりそうでハラハラして以来トラウマになっています(苦笑)

離陸して行く飛行機がよく見えますが、どうしても逆光になってしまいますね。

着陸後方向転換する飛行機。

アングルをかえてこんな感じ。次回は違う時間帯に訪れてみましょうか。

ホテルに戻る途中、昼ご飯を調達。どのお店もタイ語の表記しかないので店名は不明ですが、見るからに美味しそうなのは共通しています(笑)ここはカオマンガイ屋さん。

ガイヤーン屋さん。

ソムタム屋さん。

ホテルのベランダで宴の開始。汗をかきながらビール片手に食べるタイ料理は最高に美味しいです。

午後はビーチでリラックスタイム。支配人が再訪のお礼を伝えに来てくれました。私達が2階の部屋をリクエストしてくれたことを憶えていてくれたのは驚きましたね。

いつまでも眺めていられる海。

ただしクラゲとウニには注意です。

青い空をバックに飛行機の撮影。

初心者向けミラーレスカメラにしてはよく撮れたでしょ?(笑)

この日はビーチで結婚式が執り行われていました。身内だけの和気あいあいの雰囲気が素敵でした。どうぞお幸せに。

そろそろ洗濯物がたまってきたので、夕食の前にランドリーサービスを扱っているお店に。お馴染みの青いカーボン紙を使った伝票です。

セントラルフェスティバルの2階からのショット。映えスポットとして有名なバンコクの某スポット風に撮ってみました。

晩ご飯は今日もまた飽きずに「ラノーン」。いやいやどの料理も美味しいので飽きるわけがありません。今日はサトー豆と海老の炒め物。サトー豆は空豆にみたいな
    見た目ですが、焼いたり茹でたりした空豆と食感はだいぶ違います。タイでは野菜にあまり火を入れないせいかもしれませんね。

これはゲンキョウワン、グリーンカレーですね。前回食べたとき“リトルスパイシー”でお願いしたら少し物足らなかったので、今日は“スパイシーにしたのが大成功でした。

もう一品は海老の春巻き。シンプルな一品ですが、他の二品との味のバランスがよく、いいオーダーだったと自画自賛する私達。

食後はナイトマーケットでデザートを物色。笑顔が素敵なお姉さんの屋台でソフトクリームを購入しました。

小ぶりでちょうどいい大きさ。

ホテルに戻ってカノムチャンで一日の締め。天気に恵まれたいい一日でした。明日も晴れるといいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る