新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ウォーキング・ウィズ・ダイナソー ライブ・エクスペリエンス」は、BBCの同名テレビシリーズを基に制作された恐竜ショー。<br /><br />SS席の大人¥10,000・子供 ¥9,000を大奮発。<br />はたしてその価値は?<br />

ウォーキング・ウィズ・ダイナソー ライブエクスペリエンス 2019@横浜アリーナ

2019/08/04 - 2019/08/04

pomomi

pomomiさん

SS席の大人¥10,000・子供 ¥9,000を大奮発。
はたしてその価値は?

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

@横浜アリーナ
    恐竜Tシャツ率の多さよ。
    もれなく息子も帽子から下着までオールダイナソー。

実は、朝に冷凍の生ウインナーをボイルしたものを
    一口食べたら中が生だった。
    しかも親子で一口ずつ食べてしまったのだ。

もし鑑賞途中でお腹の調子が悪くなってもいいように
    念のためのオムツや着替え、エチケット袋を持参。
    いろんな意味でドッキドキ。

ステゴンことステゴサウルス
    筋肉の動きまで丁寧

そこへアロサウルス登場

ステゴンを追うアロサウルス

ブラキオサウルス

むしゃむしゃ草食べてたら

食われそうになる

パワーで勝利し、ドヤる

そしてまた食う

トロサウルス

トロサウルスは仲間で移動するので
    仲間内でトップ争いの戦いをする

恐竜界で一番固いアンキロサウルス
    頭蓋骨が分厚すぎて、脳みそがちょっとしかないらしい。
    ちょっと親近感。

ティラノサウルスの赤ちゃんを冷やかしてたら
    後方から親ティラノサウルス登場!

ここが一番の盛り上がり。
    観客が「おおー!」となったところ。

おめーら、うちの子供に何やっとんじゃー!

こんにゃろめー!
    ギャオス内藤!

ティラノサウルスには羽毛が生えていたことが最近わかった

追い払って悦に入る図

クライマックス

横を見ると、目を瞑って寝てる息子w
    9000円の意味~!
    ギャオス!

疲れたから肉を食べに

名代とんかつ かつくら 京都三条
    @キュービックプラザ新横浜

1800円くらいのひれかつ定食
    肉がほわっとしていて、肉肉しい。
    うまい。

名代とんかつ かつくら キュービックプラザ新横浜店 グルメ・レストラン

雰囲気がよい by pomomiさん

ビックカメラで泣き落とし戦術で買わされた
    恐竜フィギュア

みんなおんなじにみえるんですけどね?

総評
    ・思ったより迫力ない
    ・恐竜の数が少ない
    ・まさか息子が寝ると思わなかった
    ・コスパ悪い

座席を迷っている方へ。
    うちは前から4列目のステージ真横でした。
    4列目までは地面が平なので、前の人が大人だと見辛いです。
    SSじゃなくてもいいと思います。
    SかAでも十分かと。

• はすのはなさん 2019/08/05 20:16:54
    視野が広がりますね♪
    pomomiさん

こんばんは~~。
    暑い日が続いてますね。

奮発した恐竜の世界…
    恐竜好きの坊やが寝てしまうとはね(◞‸◟)
    大人になると、色んなことが霞んでくるのですが、pomomiさんは坊やを通して世の中の景色がどんどん広がってるんだなぁって思いました(*´ω`*)

個人的にはギャオス内藤で吹き出しました♪

はすのはな

pomomi

pomomiさん からの返信 2019/08/05 23:58:35
    RE: 視野が広がりますね♪
    こんばんは!
    コメントありがとうございます(^^)
    そうですね、自分があまり趣味がないタイプなので
    知らない世界を見せてくれているとは日々感じています。

というか、ギャオス内藤をご存知でいてくれて嬉ぴい!
    もう、この旅行記で私が言いたいのはそこだけなので笑。

はすのはなさんが、野球をご存知だったとは!
    たまにいただきもののチケットで行くんですが
    選手より、ベンチにいるコーチに目が行っちゃうんですよ。
    「もしかして鹿取?斎藤 雅樹いたー!」みたいな。
    長くなりそうなので、今度直接お話させてください。てへ。

smapより男戦呼組派のpomomiより

pomomiさんのトラベラーページ