2019/07/28 - 2019/07/28
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
2019/07/28
電車での移動
梅田駅
徒歩での移動
阪急うめだ百貨店
台湾オフ会から帰国後まもなく、「心も体も元気になれる!今年は台湾旅気分」と阪急百貨店うめだ本店の新聞広告チラシを発見。7月24日~30日までの催場でのイベントで気分は台湾に!!現地で食べれなかったマンゴーかき氷を食べたい一心で行ってきました。
- 1万円未満
- 私鉄
開店15分程前に到着。
阪急うめだ本店 百貨店・デパート
この時のウィンドウディスプレイは”ゆかた祭”
いつも通るのに目を惹きます。
異次元の世界です。でもおしゃれすぎて着れないか…。
やっと開店し9階の祝祭広場へ。もう何人か並んで行列ができかけていました。
やっとめぐり会えました。ふわふわのマンゴーかき氷。アイスもマンゴーものっています。税込864円。体がスッとなりました。
ひとつノルマを果たし、ちょっと周りを見る余裕が出てきました。
あの青木由香さんのお店「?胃好我好」
前日はトークショーがあったんですね。残念!!
鄭先生の洋服は人気ですね。きれいなカラーバリエーション、着やすそうなデザイン。
”微熱山丘”パイナップルケーキです。5個で1501円。買いませんでした…。
サニーヒルズ買わなかったからこちらのパイナップルケーキにしてもよかったかな。
調味料も売っていました。
催場の方へも行きました。台湾だけでなく、アジア各国の雑貨もありました。
アジアンテイストがかわいい!!
そしてカゴバッグ。
お買い上げ品。早速使っています。
色々なカシューナッツ。完売品もありました。
匂いに魅せられて…。
チラシにも載っていて気になって食べちゃいました。
秘伝のタレと鶏だしで炊いたタイ米のご飯、蒸し鶏が組み合わさっておいしい!!本場の屋台で食べてみたいです。
勢いづいてまた“食”に走りました。
台北で食べなかった”胡椒餅”です。
おいしかったです!!
喉が渇いたので。”天仁茗茶”へ。
お茶だけでよかったので単品で花果美人茶にしました。
売っているところはおいしそうに見えたのですが、ぬるくてうすくてちょっと残念でした。
お茶会も催されていました。予約が必要でしたので入れませんでした。
行きたかったです。
再び祝祭広場をウロウロ回りました。素敵な靴。
ちょっと朝から食べすぎたのかおなかパンパンで会場を後にしました。
また来年もあればぜひ来たいです。
- タビガラスさん 2019/08/08 23:19:42
- イベントいいですね
- ありんありんさん、こんばんは。
梅田の阪急百貨店で台湾中心のアジアフェア、いい催しですね。
私もこういう催し好きなので行くこと多いですね。
マンゴーかき氷美味しそう、先月台湾食べましたが、又、食べたくなりました。
カゴバック落ち着いた色で似合いそうですね、食べたり、飲んだり、買ったり、
いい時間を過ごしましたね、今度は台湾でもぜひ。
タビガラス
- ありんありんさん からの返信 2019/08/09 07:00:41
- Re: イベントいいですね
- タビガラス様お早うございます。
いつもありがとうございます。
台北オフ会後という事もあってか、重たい腰もなんとかあげて行ってきました。見ていたらあれもこれも欲しくなりました。ホントは現地でもっと楽しまないといけませんね。
毎日『暑い』しか言葉でませんが、台風も来ていますので、お体ご自愛下さいませ。
- マロンママさん 2019/08/08 13:33:05
- 満喫してますね~(^^)
- ありんありんさん♪♪こんにちは。
めちゃくちゃ満喫してますね。
胡椒餅、私も食べたかったけど
並んでたので諦めて
大鶏排にしました。
カオマンガイも美味しそうだったなぁ。
時間帯からいえば絶対すれ違ってたはず!!
全然気づかなかったですね。
私も青木さんのトークショー見でたんですよ。朝から14時くらいまでいたんです。
途中つかれて丸福珈琲店で
休憩しましたけどσ(^_^;)
籠バッグも可愛いですね。
今からガンガン使えそうな感じです。
花見小路さんのヂェン先生とコラボしたバレエシューズ、欲しかったんですけど、
混んでて試着するのもシンドくて諦めました。今から思えば買っとけばよかったな。
また開催されたらいいのにね。
次回はこの日に行くよ~って
連絡しますね♪♪
マロンママ
- ありんありんさん からの返信 2019/08/08 15:02:51
- Re: 満喫してますね~(^^)
- マロンママ様
早速ありがとうございます。
大鶏排もチラシには載っててチェックしてたんですが、すぐ、入り口のカオマンガイ食べてしまいました。青木さんのトークショーは立ち見していましたけど……。お会いしなかったのが不思議くらいです。
開店した時は少ないと思っていたら、あっという間にスゴい人になってました。
靴、かわいいけど、あそこでは試着して思案はできなさそうでしたよね。
私は昼でギブして帰りましたが、あの日、京都線、人身事故で大回りで帰ったんです……。もうちよっとゆっくりしててもよかったようです。
- mikikoママさん 2019/08/08 08:37:58
- お買い上げのかごバック・・・
- ありんありんさんへ
おはようございます
わたしもなかなか最近はアジア方面、ご無沙汰しておりますが 久しぶりに 素敵な
靴やバック 見せて頂きました
あのかごバック もしかしたら 私も買うかもしれません
以前 バリ島に行ったとき 「アシタバ」のブランドのかごバックを見つけて購入・・
東京にも支店があり かなり値段に開きがあったのでラッキーでした
良い物はその時に買った方が後でグズグズ言わずに良いかもしれません とっても素敵なかごバックでした。
暑い毎日 体調には十分気をつけてお過ごしくださいませ
mikikoママ
- ありんありんさん からの返信 2019/08/08 12:36:04
- Re: お買い上げのかごバック・・・
- mikikoママ様。
いつも温かいメッセージすみません。
かごバッグにブランドあるなんて
初めて知りました。
調べましたょ『アシタバ』。
素敵な編み方のかごバッグですね。
またアジアのイベントでチェックしてみます。ありがとうございました!(^^)!
- Middx.さん 2019/08/08 04:21:14
- スリッポン
- おはようございます。
ありんありんさんも書かれてますが、この靴素敵ですよね。
私も前から気になっています。一度実物を見たいのですが
関西の会社らしく、関東のイベントにはあまり来ないので
未だ会えずにいるんです。
なんちゃっての台湾フェアもこちらではよくやってるんですけど
青木さんが来る様な本格的なのはあまり無いので大阪が羨ましいです。
Middx.
- ありんありんさん からの返信 2019/08/08 07:27:16
- Re: スリッポン
- お早うございます。ありがとうございます。Middx.様。
スリッポンかわいいですよね。
試し履きしている人いました。
青木由香さんはこの日も来られてて、鄭先生とのトークショーをされてました。服作りと先住民の方との触れ合いとかお話しされていたと思います。私が『食』に走っていたので、通りがかった時にはもう始まっていました。バンバンもちろん通訳されててスゴいなあと思いました。
写真載せていいかわからなかったので割愛していますが……。
お茶会も外してしまったし、何事も下調べが大切って思いました。
毎日ホントに暑いですが、新しい発見して下さい!(^^)!