2019/06/27 - 2019/06/27
アンコ椿さん
ただ今、関東の地図をどこまで塗りつぶせるか挑戦中!
埼玉県 三峰神社へ行ってきました。
写真が20枚を切ってしまうので日々のお出かけも一緒にUPしました。
- カップル・夫婦
まずは秩父駅ちかくにある秩父神社へご挨拶を。
無事三峰神社へ行けますように、なんてね。
ここから車で1時間ちょっと。
あの山の方です。遠いな…
「関東屈指のパワースポット」というキャッチフレーズは良く聞きますが、三峰神社はなんと“関東一”らしいですわ。
なので、心身が弱っている時や迷いがある時はやめておいた方がいいみたい。
全体的に関東の神社はパワーが強いのでそういわれていますね。 -
山道超えて到着。
これこれTVで見た「三ツ鳥居」という鳥居。
日本に7つあるそう。(7つもあるんだ~)
両脇に鎮座するのは、シーサーでも狛犬でもなくオオカミ。 -
本殿へ行くまでにある門はなんだか重々しい。
ビシバシ氣を感じたとか感じないとか。 -
本殿です。
厳かに華やかな印象。
ご神木からも氣を頂きます。
辰年の2012年に現れたという「敷石の龍神」。
これを写真に撮って待受け画面にすると幸運が訪れると言われています。
やってみましたが… -
秩父の山並みが見える展望台。
ここにお賽銭を入れる場所があったり、パンフレットが100円だったり、御朱印が500円なのにも驚いた~(今は500円のところ多いですね)
お金は攻めていいのね?なんて思わせてくれた三峰神社でした。 -
グルメと氣のお守り。
毎月1日に頂ける白い氣のお守りはあまりの人気ぶりに今はお休み中。
(というか宿泊者のみ?)
しかも白のお値段は倍の2000円サスガ。 -
なんだかこのお守り、すごく氣に入った(笑)
それだけで多分いいのだと思います。
わらじかつも安定のおいしさ。 -
秩父と言えばこちらも有名。
真っ白くて綺麗だな。
シロップは自分でかけます。
ふわふわというよりしっかり系、だからこの高さをキープ出来るのね。 -
とある日のこと、高尾山へ登ってきました。
まずはこちらを~
名物とろろそば。
蕎麦が短めで食べやすかったです。 -
頂上は599m。
どんな服で行ったらいいのだろう?と思いましたが、ケーブルやリフトを使ってワープし、参道になっている1号路ならスカートでOK。
足元はスニーカーの方がベストですが、主人はヒールの方を見たそう。
でも皆さん本格的な服装なので、ワンピースに麦わら籠バックの海スタイルは浮いていたかも。 -
天狗焼き。
皮がカリカリで美味しい~。 -
とある日のこと、横浜の中華街に行きました。
餃子とビールでいいよね~食べ放題は今回はやめようと言っていたのに… -
なんだか雰囲気に浮かれて、食べ放題に行ってしまった。
山下公園を歩いて~
横浜グランドインターコンチネンタルでお茶。
グラスが沖縄で買ったオリオンのグラスに似ている。
氷のいっぱい入った冷たいお水が美味しくて、いっぱい飲んだ~
高尾山の水はまずかった。
秩父(埼玉) の旅行記