千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から新千歳空港まで、行きはJALのファーストクラスで移動し、帰りはANAのプレミアムクラスに乗った際の搭乗記です。

ファーストクラス プレミアムクラス 搭乗記

2019/07/23 - 2019/07/26

prop

propさん

JALグループ ANAグループ

羽田から札幌まで飛行機で移動しました。
    まずはラウンジで乾杯。写真を撮る前に少し飲んでしまいました。すみません。

西日が少し落ち着いてきたなぁと思っていると、

• カーテンがあけられて景色がよくなりました (*&#39;▽&#39;)

カーテンがあけられて景色がよくなりました (*'▽')

ボーディングブリッジから搭乗です。どきどきわくわく。

ファーストクラスは座席も大きく前後の幅も広くて快適です。

離陸すると夕方の景色でした。

羽田を出るときは朝の便に乗ることが多いので、ちょっと不思議な感じです。

機内食の時間です。

飲み物はシャンパンをお願いしました。

キュヴェ・ジャン・バティスト
    Cuvee Jean Baptiste

• 小鉢<br /><br />冬瓜煮 海老含め煮 オクラ 大根 紅心大根 楓麩<br />鰯梅煮 粉山椒 寄せ湯葉豆腐酢味噌かけ

小鉢

冬瓜煮 海老含め煮 オクラ 大根 紅心大根 楓麩
    鰯梅煮 粉山椒 寄せ湯葉豆腐酢味噌かけ

• 主菜<br /><br />愛媛鶏スモーク風味 山葵 生黒胡椒<br />活け鮑酒蒸し 鮑肝ソース<br /><br />半熟玉子 蓮根酢漬け じゃこ天 リンゴのコンポート もみじの葉

主菜

愛媛鶏スモーク風味 山葵 生黒胡椒
    活け鮑酒蒸し 鮑肝ソース

• 茶菓<br /><br />冨永松栄堂 ひとくち志ぐれ

茶菓

冨永松栄堂 ひとくち志ぐれ

おいしい食事をいただくことができたので新千歳空港まであっという間に感じました。

無事に到着です。

こちらは札幌滞在中にいただいたムール貝!これもおいしかった~

帰りはANAのプレミアムクラスです。まずはラウンジへ。

ラウンジの正面をエアドゥ機がタキシングしていきました。

乗るのはこちら。B777で東京へ帰ります。

帰りはANAのプレミアムクラスです。

こちらも広くて快適です。

さっきまで映っていた前方スクリーンがこんな風に。
    あまり見たことがなかったので撮ってみましたが、すぐに普通の画面に戻りました。

さて、お食事をいただきます。

飲み物はシャンパンをいただきます。

ニコラ・フィアット
    Nicolas Feuilllatte

食後はシャンパンを飲みながら、機内誌「翼の王国」を読んでいました。

後ろのページに進んでいくと英語ページがありました。国内線用でも英語ページができたのかと思って裏表紙をみると!!

TSUBASA
    GLOBAL WINGS と記載されているではありませんか!!

もうWINGSPANではないのですね...