自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、よく東京に行く職場の女性職員さんに、東京に行ったら、微熱山岳のパイナップルケーキやレナーズのマラサダ(こちらは横浜ですが)を買いたいと話していたら、先日東京に行った際、微熱山岳に行ってパイナップルケーキを買って帰ったとのこと。それからしばらくして、帰りがけに自由が丘で微熱山岳のミニ店舗を見かけて買ったというパイナップルケーキを頂きました。<br />南青山では、5個又は10個での販売だけど、自由が丘では2個入りを販売していたと、それでも試食はあったようです。久し振りの微熱山岳なので、恒例の微熱山岳シリーズをアップします。

自由が丘で買った微熱山岳(SunnyHills)の美味しいパイナップルケーキを頂きました!

2019/07/30 - 2019/07/30

フリートラベラー

フリートラベラーさん

初めて見ました。2個入りパッケージ
    右下に微熱山岳のあのマークが入っています。

久し振りの微熱山岳に感激

台湾で買うと1個約150円
    日本で買うと1個300円

いつものようにハワイのキングスビレッジにあるロイヤルセレクションで買い集めたウエッジウッドのワイルドストロベリーシリーズと一緒に

今回は少なめに

パッケージから出したところ

直方体でそこそこの大きさ

今回は包丁で真二つにカット
    多くのパイナップルケーキが餡にパイナップルと冬瓜を混ぜているのですが、微熱山岳は100%パイナップルです。

生地だけ切って引っ張るとパイナップルジャムの繊維が立って見えるのだけれど・・・

甘さ控えめで上品な味と思います。

ウエッジウッドのカップにアールグレイ(紅茶)を注ぎ、微熱山岳をいただく、至福の時間です。

日本で買う微熱山岳は台北で買うものと味が違うと言いますが、違いは分かりませんでした。