片瀬温泉・白田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原の中央区保養所に2回行って、他市の保養所も探してみました、あるんですね、港区や渋谷区のように区内在住、在勤以外の人は利用できないところもありますが、戸田市保養所、白田の湯は利用料金に差があるものの、市民以外でも利用できました。<br /><br />利用料金は中央区保養所と殆ど変わりませんが飲み物が安いような気がしました。<br />泊まった部屋はわずか2部屋しかないツインルームでしたが、トイレ、洗面等がビジネスホテルのユニットバスもどきでがっくりきました。<br /><br />私は会社から直接現地に向かう奥さんとは別にロマンスカーと伊豆急で以前から狙っていた海辺にある大川温泉 磯の湯に寄ることにしました。

片瀬白田にある戸田市保養所 白田の湯 訪問記

2019/08/02 - 2019/08/03

敏じぃ

敏じぃさん

JRローカル 私鉄 自家用車

8月2日
    熱海からリゾート21で伊豆大川駅に着きました。

伊豆急下田に向かう列車を見送ります。

駅から10分弱で入口に到着、ここを降りてゆくと

このトンネルに出くわします。

• トンネルを出ると素朴な温泉が、 屋根の上の赤ランプが点いていると営業中の表示だそうです。

脱衣所、ロッカーもありませんので貴重品の管理はしっかりと。
    今日は私だけ。

露天風呂でまったりと。

立ち上がると海が近くに見えます。

• イチオシ

5分位で駅に戻り伊豆急に乗ります、駅まで帰りは緩い上り坂です。

伊豆熱川の街でビールでも飲もうと思い

下車するも気に入った店が無く保養所に向かうことにしました。

この電車で片瀬白田駅にむかいます。

白田交差点にある白田の湯 保養所の対角線上にセブンイレブンがありとても便利です。

新しいのだろうか? 綺麗です。

ロビー。

チェックインの時に指定管理者 伊豆急コミュニティの担当者にホームページに駐車場について全く触れていないのはどういうこと?と聞いたら HP全部見てるわけじゃないからわかりませんだと  あんた指定管理者じゃないの?

ツインルーム  左手に冷蔵庫やTVがあります。

これはビジネスホテルのツインルームですね。

飲み物がとても安いと思います。

いよいよ夕食です。 これで7千円弱とは驚きです。

• イチオシ

敏じぃまあまあ満足です。

8月3日
    朝食です、奥さん和食  私は洋食にしました。

ベーコンエッグは鍋の中。

• 帰りは例によって伊東の山常鮮魚店に寄ってきました。

帰りは例によって伊東の山常鮮魚店に寄ってきました。

烏賊の口が7本残っていたので全部買いました、あとは居酒屋向けの予約だそうです。

山常の奥さんが作った惣菜も美味しいので購入して満足して帰りました。

白田の湯の領収証公開です、確かに飲み物がとても安いようです。

でも中央区の保養所のほうがロケーション、ゆったり感等で平均点が高そうです。