グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行く予定が急遽グアムに予定変更。航空券は ユナイテッド航空をANA特典航空券と有償の合わせ技で、ホテルはウェスティンにspg アメックスで無料宿泊&amp;マリオットのポイントを使用した節約豪華旅行です。<br />

令和元年グアム子連れ旅行②

2019/07/24 - 2019/07/28

旅行記グループ 海外

かみたん

かみたんさん

沖縄に行く予定が急遽グアムに予定変更。航空券は ユナイテッド航空をANA特典航空券と有償の合わせ技で、ホテルはウェスティンにspg アメックスで無料宿泊&マリオットのポイントを使用した節約豪華旅行です。

ゴールドエリートでもカバナ借りられました。半日1回だけがルールでコンシェルジュで予約します。前日に9時から13時で予約しておきました。日陰重要です。

当日はタオル置き場で予約の紙を見せてタオルをもらいます。ガバナは空いているところ自由に使えます。午前中は満席になることはありませんでした。

砂浜のすぐ近くでも魚がいます。シルエットわかりますか?

息子ヤドカリ取りに夢中になりたくさんゲット。小さくて可愛い。

息子くんシュノーケリング教室へ。前日にコンシェルジュで予約しました。15ドル。直前まで嫌だとブツブツ言ってましたがおかまいなし。結局誰も参加者おらず現地のお兄さんとマンツーマンです。

遠浅なのでかなり先でも足がつくし波も無いので海はハワイより安心して遊べます。少し離れたところで見守ります。少し英語の勉強も兼ねてのつもりでしたがほとんど日本語だったそう。途中まではお兄さんがしっかり支えてくれて途中から一人で泳いだそう。時間は20~30分くらいです。終わると沢山の魚を見せてもらって得意げになって帰ってきました。やっぱりね。

カバナからの眺め。ずっとここでのんびりしたかったけど子供たちが砂遊びやらシュノーケリングやらでほとんど戻れずただの荷物置き場でした。

シュノーケリング教室が終わるとフロントに届いていました。他にもいくつかアクティビティがありました。

3日目13時まで海遊びをして部屋に戻ろうとするとエレベーターにカードキーが反応しない。コンシェルジュに聞くと上司の方が出てきて1泊と2泊で予約になってるから一度チェックアウトして部屋を変わる必要があるとのこと。ポイントが足りなくてあとから私が1泊予約追加したのが原因です。あー1泊だったから角部屋オーシャンフロントにアップグレードだっんだと納得。ガッカリする子供たちにパパが違う部屋にいっぱい泊められて良かったじゃん!と苦しいフォロー...ここは1623。一応ここもオーシャンビューなんですけどね。

1623に移ったベランダからの眺め。十分海は見られます。

そしてタモン側の眺め。リーフホテルのベランダが丸見えです。

ベランダからビーチにあるインスタスポット?を撮影。

赤いバスでマイクロネシアモールへ。娘ちゃんにカート借りました。5ドル。最初2人用を借りたけどやっぱり9歳男子入らず交換しました。

マイクロネシアモールのフードコートです。娘ちゃんカートに乗ったまま寝落ち。

夕食はフードコートで。cubeでステーキプレートを注文。肉増量で14ドルくらい。日本語表記が多いのが安心。お味もグッドでした。

マイクロネシアモールの目的メイシーズで子供服を買うことでしたが思ったほど無くって少ししょんぼり。無駄遣いしなくて良かったてことで。

行きませんでしたが遊園地も中にありました。

名物らしいピタゴラスイッチ。理系男子すっかり目覚めて動画撮っていました。

マイクロネシアモールの1階でダンス教室?してました。上手とは言えないけど楽しそうに踊っているのを見て陽気な国なんだなと思いました。

夜はまたブロックルームへパパと子供たちが行ったので一人荷物整理とアイスタイム。5ドル。ホテルは高い。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る