徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊徳島旅行に行ってきました。<br />行ってみたかった大塚国際美術館に行くついでに鳴門の渦潮も見てきました。<br />天気はいまいちでしたが、暑くなくて過ごしやすかったです。<br />

徳島・鳴門さくっと旅

2019/07/13 - 2019/07/14

桜子鳥子さん

1泊徳島旅行に行ってきました。
天気はいまいちでしたが、暑くなくて過ごしやすかったです。

大塚国際美術館にやってきました。
    3連休ですが、九州を中心に大雨の影響からか人は思ったほどいませんでした。

紅白で米津玄師が歌っていたところ。

世界史の教科書に出るような有名な絵ばっかり。

イタリア行ったら見たいな。

最後の晩餐は修復後と修復前が見られます。
    これは修復後。

こちらが修復前。

モナリザは絵も小さいので、ここでも絵の前は人でいっぱい。
    本場ルーブルではもっと人に囲まれてるんでしょうね。

フェルメールの真珠の耳飾りの少女も結構サイズ小さいです。

モネは野外で見られます。
    でも暑いのでじっくりは見ず。

ゴッホのヒマワリ。ここでは一斉に色々なヒマワリが見られます。

民衆を導く自由の女神。

オフィーリア。
    ロンドンで見る暇がなかったので、ここで見られて良かったです。

クリムトの接吻。

この絵が見てみたら想像していた以上に良かった。

ゲルニカ、この絵すごく大きいんですね。

大塚国際美術館の後は、うだつの町へ。

天気も悪いので、人はまばら。

最後は鳴門の渦潮へ。
    条件は割と良い時間だったのですが、そんなに渦にはなってなかった。

宣伝写真のような渦潮はどのくらいの確率でみられるのだろうか。

以上で徳島観光はお終いです。