ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庄内⇔羽田⇔金浦(ソウル)<br /><br />ANAのマイルがそこそこ貯まっていたので、小3の長男を誘ってソウルへ行ってきました。<br />現在週5でサッカーをしている長男。4年、5年ともなれば普段の練習に加え試合も増え忙しくなってくるので、こんな風に親子で旅行するなら今しかない!……と思い計画をしました。<br />特典航空券の枠はあまり多くなく、また時間帯や乗り換え時間など条件の良いフライトを選びたかったので、早め早めで昨年の12月にチケットを取りました。が、出発の頃には史上最悪の日韓関係に…(笑)。実際に物騒な事件もテレビで報道されていました。子連れだったので多少不安はありましたが、結果的には何の問題もなく、特に長男はいろんな方から親切に接してもらいました。<br /><br />費用は航空券が30000マイル+諸費用¥13790(2人分)。<br />ホステルが2人で3泊して約¥13000。<br />計¥26000の激安旅行でした。<br />

【長男初海外】ANA特典航空券で行く韓国「ソウル」男二人旅 初日

2019/07/29 - 2019/08/02

HAKU

HAKUさん

庄内⇔羽田⇔金浦(ソウル)

ホステルが2人で3泊して約¥13000。
計¥26000の激安旅行でした。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ANA

7/29(月)
    去年の冬から計画していた親子二人旅(笑)
    ついにその日がやってきました。

とりあえずは庄内から羽田へ。

初の海外&ジェット機にワクワクしている様子です。

保安検査を済ませ中に。
    特に用はないけど話しをしている長男&次男(笑)
    こういうのムダに使いたい年頃です…。

国内線は事前にバルクヘッド席を指定。

足元広々で快適です。

国内線だけどモニター付き。
    ドラえもんを視聴中。

羽田に到着。
    国際線ターミナルへ。

定刻通り行けるようです。

出発を待ちます。

搭乗開始。
    いよいよ初の海外です。

で、さっそくゲーム…(笑)
    せっかく窓側にしてあげたのに、ず~っとゲームかビデオでした。

この機種は最後列の座席が2ー3ー2の配列なので、こちらも事前に座席指定をして最後列の右側を確保しました。
    ペアならプライベートな空間になるし、気兼ねなくシートも倒せるので個人的には気に入っています。

機内食の時間です。
    ビーフシチュー、大変美味しゅうございました。

食事中もモニターに釘付け…
    親の躾が…ですね…。

あっという間に朝鮮半島が見えてきました。

間もなくソウルに到着です。

金浦国際空港に到着。

地下鉄で宿のある鍾路3街へ向かいます。

地下鉄の駅で₩400のコーヒーを購入。

日本円で40円しないくらいなので、ホントに安いです。味は…特に不味いってこともなく…普通でした。

鍾路3街に到着。

ディープな雰囲気の鍾路3街。ちょっと探索してみます。

人々の雰囲気や汚い街並み…(笑)ホームレスらしき人も何人かいて若干引き気味の長男(笑)

日本人がイメージするThe韓国みたいな街並みを見て回りました。

それっぽい場所でパチリ。

今回の宿はTHE AN HOSTEL。
    日本語がとても上手で親切なお兄さんがいました。部屋の清潔感、価格、駅からも近くて文句なしです。

コンビニでお菓子やドリンクを買ってホステルの屋上で乾杯しました。

屋上からはソウルタワーが見えました。

明日は父のメインイベント、DMZツアーに参加します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る