強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根唯一の外資系ホテル<br />ブログや口コミの評価が高かったので以前から1度宿泊してみたいと思っていました(^^)<br />1番リーズナブルなお部屋に宿泊しましたが56平米もあり広くてビックリ(´⊙ω⊙`)快適に過ごせました!1番の楽しみはラウンジでのアルコールのサービス☆非日常感を十分味わう事ができ贅沢な時間を過ごすことができます☆<br /><br />全80室<br />IN15:00<br />OUT12:00

~ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ~2019.7

2019/08/01 - 2019/08/02

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

箱根唯一の外資系ホテル

全80室
IN15:00
OUT12:00

到着です。
    この辺りはコンビニがないので宮ノ下の信号付近で寄らないとダメですね。

アプローチ

左手が入り口で右手が駐車場です

エントランス

楽しみにしていました(^^)
    天気も良くよかった♪

フロント

奥のテーブルでチェックイン手続き

平日でしたのでチェックインもスムーズでした(^^)

デトックスウォーター
    フルーツが入っていて美味しかった☆

お次はお部屋へ

お部屋は1番スタンダードなお部屋♪
    ゲストルームツイン

玄関です

奥が洋間
    手前に洗面スペース

窓が大きくとても明るいです!

館内履きサンダル

館内は全て浴衣でOK!

洗面スペースはこんな感じ。

タオルウォーマーあり。
    大浴場があるのでお部屋のお風呂は入りませんでしたがバスタオルが多く用意されていますので嬉しいです(^^)

アメニティー+お水が2本
    歯ブラシ
    くし
    ボディローション
    シャワーキャップ
    ゴム
    綿棒
    コットン

この石鹸ベタつかず使用感がとても良かったです(^^)

トイレ

• 浴室<br />使用していませんが洗い場が広いです!

浴室
    使用していませんが洗い場が広いです!

こちらにもPHARMACOPIAというアメニティー

シャンプー
    コンディショナー
    ボディソープ

お部屋56平米と広いです☆

ここ居心地良かった☆

角部屋だったので窓が多く明るい☆

サンテラスもあります(^^)

眺めはこんな感じ☆

ベッドからの景色はこんな感じ(^^)
    低層階なので家屋の屋根がみえますが、奥には箱根連山が見えますよ(^^)

ベッドはセミダブル×2で広々~(o^^o)
    硬さも程よくGOODでした(^o^)

ベッド横にクローゼット

ハンガーたくさん(^^)

館内は浴衣でOK
    ちょっとデザイン性のある羽織り

• 浴衣

浴衣

こちらの白っぽい浴衣はお部屋専用の浴衣。

デスク

デスク周り
    黒でシンプルに統一

テレビとミニバー

棚は全て有料

ネスプレッソは6カプセルありこちらは無料♪

お水もペットボトルでおいてあります

茶器類

冷蔵庫内も全て有料

DVD

お次はお部屋からでて大浴場へ行ってみます。

1番下が泊まったお部屋☆
    お部屋をでるとすぐ横がテラスになっていてここを通り抜けると大浴場がある棟につながっているので大変近道で便利でした!
    (ホテルの中から行くとやや遠くてエレベーターも2回乗らなくてはならないので)

お部屋の位置関係

ここを通って行くとかなり近道♪

すてきな建物(^^)

ホテル内はとても綺麗で静かで落ち着きます(*^^*)

スパの横にあるショップ

スパで使っているものやコスメ、食器類がありました。

大浴場の脱衣所です。(こちらは男性用です)

こまめにお掃除に入っているので床はつるつるピカピカで洗面スペースも整頓されています(^^)

ロッカーもたくさんありますのでゆったり着替えができます^ ^

洗い場もこんなにたくさん!

シャワーブースもありました

大涌谷温泉の源泉を使用

塩素臭がきついですが(^^;)
    これだけ広いので仕方ないですかね。

露天はありません。

お次は暖炉のあるリビングルーム(ラウンジ)です♪

かなり空いていました(^^)

宿泊客であれば毎日7:00~10:00にはコーヒー、紅茶やジュース、16:00~19:00にはシャンパンなどを無料で楽しむことができます(^^)
    館内は浴衣で出歩くことができ、このリビングルームへも浴衣で出入り可能

お席もたくさんあります。
    私たちは浴衣で利用しましたが、私服の方が多かったです。

無料のドリンクメニューはこんな感じです(^^)

こちらは有料になりますがおつまみ系もオーダーできます(^^)

絶対食べたくなってしまう!

ビールとシャンパンをいただきました☆

そしてチーズ2種の盛り合わせをオーダーしてしまいました笑)¥1500

いや~幸せです☆☆

テラス席もあるんですね。
    こちらはカフェかな?
    犬同伴OKだそう。

なんだかんだで夕食の時間になりました。
    お腹の空き具合を考えて遅めの20:00~お願いしていました。
    通常は洋食コースですが、プラス¥1130で鮨懐石に変更もできるという事なのでそちらにしました(^^)

カウンターでいただきます(*^_^*)

お品書きになります。
    4品とお鮨7貫

生ビールを注文

こちらはメニューにはありませんが玉子焼きでした。
    やや甘めでふっくらしていて美味しかった

焼き穴子といちぢくの土佐酢仕立て
    冷菜でさっぱりと。

お造り
    スズキとカンパチ

カマスの若狭焼き

脂がのっていてなかなか美味しかったです(^^)

丸茄子 生姜あんかけ

これ美味しかった。

箸休めの山芋

• 縞鰺

縞鰺

大トロ

剣先イカ

お塩でいただきます。

ひらめ

牡丹えび

身は大きくぷりぷりでした!

駿河湾生しらす

生しらすの美味しさがいまいちわからない笑)

• 穴子<br /><br />めちゃ美味しい~!

穴子

めちゃ美味しい~!

赤出汁

クインシーメロン

結構美味しくてペロッと食べられちゃいました!
    鮨懐石にして良かったです(^^)

この日はお部屋に戻り即寝落ちしてしまいました(^^;)

翌朝の朝食はブュッフェ

人がいて写真とれなかったのですがお料理はたくさんありました(^^)

こちらはオーダーできる卵料理

写真はオムレツとエッグヴェネディクト

サラダにハムやチーズ、オリーブ

ヨーグルトやフルーツも☆

他にはご飯に明太子、とろろ、煮物、焼き魚と和の物も充実してました(^^)

再訪決定です(^^)
    お風呂も食事もサービスも大変気に入りました♪
    また何かのイベントでお得な時を狙って(*^o^*)

最後までお読みいただきありがとうございました(*≧∀≦*)

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818