ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:JAL<br />ホテル:ハイアットセントリック<br /><br />JALの安い航空券を見付けポチる。<br />JALツアープレミアムに加入してるもんだから、マイルが100%貯まると信じて疑わず。<br />結果、安過ぎる予約クラスの為、3分の1程しか加算されないという無情。<br />私の確認不足だ。

49回目のハワイ★特別な事は何もしていないから行った記録で食事関係だけ

2019/07/01 - 2019/07/08

ネネさん

飛行機:JAL
ホテル:ハイアットセントリック

JALの安い航空券を見付けポチる。
私の確認不足だ。

JAL往路の機内食。

私は思いっ切り風邪をひいてしまい食べられず。

到着後に先ず向かったのは、アラモアナセンターにオープンした「リリハベーカリー」。
    2号店には行った事があるが、ちょっと立地がね。
    ここに出来た事は嬉しい!

このタダで出て来るパン、美味しいよね。

ロコモコ。
    ライスをフライドライスにチェンジ。
    美味しかったけど半分しか食べられず。

これ、近くの方が食べてたやつで、夫が「あれ!」と。
    ポークだったみたい。

「ヤミー」は欠かせない。

ビーチのお供ランチ、「いやす夢」のお弁当。

ワイケレに行った時のランチは「チリズ」で。

ランチメニューから息子が選び、

それにセットになったサラダを私が、

スープを夫が。

ハイアットセントリックの1Fにオープンした「アイスモンスター」。
    店頭で試食配ってたりする。

息子はコーヒー味を、

私達夫婦はイチゴ味。
    小さいサイズの方で十分。

ここも楽しみにしていた。
    レイローの下にオープンした「ソウル豆腐ハウス」。
    20:30頃に行ったけど、満席で繁盛してた。

パジョン。

メイン(何種類からか選択)にスンドゥブとライスが付いて来るセット。
    スンドゥブの種類は選べず。

全く予定になかったけど、久し振りの「チャックスセラー」。
    何に驚いたかって、8割が日本人だった事。
    何かで紹介されてるのかしら?

我が家のメンズが好きな「パンダ」。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートの「チャンピオン」。
    私の好きなクラムチャウダーが無くなってた。

息子、ステーキを頼まずシュリンプ。

アラモアナの「ジェイドダイナスティー」。
    スタッフの感じが非常に良かった。

麻婆茄子。

あんかけ焼きそば。

青椒肉絲。
    夫は「また来たい」と言っていたが、どうかな…。

「チーズケーキファクトリー」。

夫婦して食欲が無かったから、息子主体でシェア。

シーザーサラダと

ピッツァ。
    美味しかった!

• fuzzさん 2019/09/03 15:45:26
    ハワイ飯♪
    ネネさん、こんにちは(#^.^#)

ハワイに台湾の有名店「アイスモンスター」が出来たんですか。
    毎年行かなければハワイ情報に遅れる気がします。
    なんと49回のハワイって、驚きです。
    出発時に風邪をひいても、現地で回復されたご様子。
    何よりです。
    今年はハワイに行く予定がないので、来年は行こうと思います。
    今年いけないと思うと恋しくてフォートラの旅行記で気分に浸ってます。

fuzz

ネネ

ネネさん からの返信 2019/09/03 23:47:58
    RE:コメント有難うございます!
    fuzzさん、こんばんは(^ ^)

台湾へは一度しか行った事がありませんが、
    「アイスモンスター」は有名店なのですね!

ハワイは毎年行っていてもショップの入れ替わりが早かったりして、
    嬉しかったり悲しかったりです。
    年に4回行ったりしていた頃もありましたが、今は他方面も楽しんでいます!

fuzzさんの日記も拝読させて頂きますね!

• たらよろさん 2019/08/03 17:27:57
    驚きの49回目!
    こんにちは、ネネさん

おやいや、驚きの49回目ですー
    たしかにそれだけ行かれていたら、
    備忘録としての食べ物アップになっちゃいますね。
    余程、何か特別に印象に残る事件がない限り、、、(笑)
    そんな事件、あったら困るけど。。。

毎日暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2019/08/03 23:57:10
    RE: 驚きの49回目!
    たらよろさん、こんばんは(^ ^)
    コメント有難うございます!

もう書かないつもりでしたが、記録としては便利なので、息子が撮った写真を貰ってちゃちゃっとやりました。
    私は写真一枚しか撮らず、行動範囲もほぼホテルの周りとアラモアナだけで(^^;

この次はモルディブの予定なので、張り切って写真撮れるかなぁ。
    とか言って又ハワイ行ったら笑ってやって下さいw

はい!南国ばかり行っている私ですが、大嫌いな夏を頑張って乗り切ります!
    たらよろさんも、お気を付けてお過ごし下さいね。

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る