帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、夏、冬と昨年寒い国での旅行を得て北海道旅行もありかも!?<br />と思い立ったのがきっかけ。

十勝帯広ぶらり旅行

2019/08/01 - 2019/08/04

Kou chan

Kou chanさん

と思い立ったのがきっかけ。

2.0
観光バス 徒歩 AIR DO
ブッキングドットコム

常磐線乗り換えの為初めて降りた北千住駅。
    「常磐」という文字は福島旅行中頻繁に見かけた。
    路面舗装があまりよろしくない常磐自動車道のイメージが強く脳裏に焼き付いている

午前8時30分頃「とかち帯広空港」に到着

飛行機から降りてきた人々はほとんどが車のお出迎えかレンタルの道を選択していたので独りぼっちな俺は帯広駅前直通連絡バスが到着するまで空港目の前に広がっている緑の茂っている木陰で一休み

とりあえず帯広駅前にてクロスバイクのレンタルを試みる

東10条までかっ飛ばす。
    札内川沿いは何処もかしこも緑だらけで目に優しい

緑と青空が綺麗だけど35℃は暑すぎる

ゴルフ場発見

ゴルフ場丘まで登ったけどクロスバイクのサドルでお尻が痛い

緑ばかり

クロスバイクが勝手にさがっていく

札内川が見えるけど暑いから撤退

自転車優先道路でとりあえず交差点まで

帯廣神社

妖精セレビィが住んでそうな祠

洒落てるな

馬を眺めているとお坊さんにここは敷地内だから自転車は降りてくださいと

劣化してない^_^

何だか寺の中に吸い込まれそうになる

こんな暑い日にもお賽銭投げに来る人がちらほら居たことに関心した

依田勉三が居る中島公園で一休み

中島公園の一角

残念だけど暑くて緑から癒しを貰えなかった...

暑いから軍手装置し休憩がてらにガラナを飲んだけど味が薄くて美味しくない

公園から帯広市内へと散歩していたら有名どころな十勝乃長屋発見。
    お爺ちゃん、お婆ちゃんが喜ぶ雰囲気な店がズラリと並んでいる

今晩はどの料理を頂こうか真剣に悩んでしまう

お昼過ぎたので予約した宿「更別村」まで向かう途中で見かけた小さな公園

噴水がぬるい...

お腹が減ったからだいじゅ園で15時のおやつ

200gのお肉を1品注文

ローストビーフ:100g

クロスバイク漕いで疲れたので真鍋庭園へ季節のお花を眺めに来てみた

気温が10℃下がってくれればバテないのに

猛暑の中、柳が立派

登って第3者に撮影して貰いたかったな

どよんでいる

お花や木は綺麗だけどそよ風がまったく吹いてこない...

庭園内どこかしこも綺麗

熱中ゲストハウスのロビー

熱中ゲストハウス敷地内の自動販売機で北海道限定と記載されている清涼飲料水を購入。これも味が薄くて美味しくない

2日目晩御飯の刺身(小)
    とお通しの貝(味濃いめで美味しい☆)

牡蠣のガンガン焼き美味しい
    けど店内の冷房が経年劣化であまり効果を発揮しないから暑い暑い

牡蠣のガンガン焼き食べた後、表通りに「バンバ」という愛称だったかな?
    まじかで見るとデカイ、俺よりデカイ。
    近場ホテルから1時間3,000円で乗車可能とのこと

おっ!、バンバがそろそろ走り出すってよ

まだお腹が満たされないので
    魚の一心で頂いた無料クーポンで注文したホッケ。
    レモン汁掛けないでも魚の油汁が表面に漂っていた。
    中身はホクホク

魚の一心 グルメ・レストラン

ほっけ1枚無料クーポン貰った by Kou chanさん

更別農村公園・熱中小学校前
    3日目は何処へ行こうかとグーグルマップを凝視していたところ
    動物園があるではないか

バス亭「帯広動物園前」から徒歩数分
    暑いからバス利用「910円」

好奇心から帯広動物園に来てみたく

入場して直ぐにホッキョクグマを発見

ホッキョクグマがこっち向いた

キリンのシルエット

目視で首の長さがどれぐらいか計算してみたら50cmだった

こっち向いたりあっち向いたりするインコ

トラも暑くて倒れている

アメリカバイソンも暑くて倒れている

アメリカバイソンまじデカイ

奥で休んでる

おっ!、こっち向いた

ゾウの「ななちゃん」だったかな?
    暑そうに日陰で休んでいる

お土産合わせて10,000円以上払った六花亭

暑いし疲れたので甘いショートケーキを頂き。
    コージーコーナーのが美味いな

氷で冷えたくづきり食べた後にイチゴジュース,ウインナーコーヒーと飲んで美味しいけど組み合わせ間違えてるよね.....

くづきり冷えていて他の甘いお菓子より断然食が進む

可愛い男の子

どの公園もきちんと手入れされている、立派だ帯広

暑いから一休み。
    帯広市内、コンビニには
    GATSBY冷却スプレー販売されてないので
    8X4で代用

長崎屋近辺

夜間ここのスポットは栄えるわ

中札内通りの畑に咲いているタンポポに比べ小さい

ウエスタンガーデン駐車場はガラガラ。
    直ぐ奥に動物園と続いている通路が存在する

3日目お昼ご飯は動物園前ウエスタンガーデンでバイキング

ウエスタンガーデン中庭

ウエスタンガーデンお肉コーナー。
    右端にニンニクが塊でセットされていたので10粒ほど焼いて美味しく頂きました。
    現在私は185cm,85kgです

真っ白なお花がずらり

可愛い薄ピンク色

帯広駅反対側公園

木陰で休んでも暑いんですけど...

4本の木の間にもクモの巣掛かってやがる

奇麗ね

興味本位で迷路内散歩したらあちらこちらにクモの巣が掛かっている

暑すぎ

ロシア正教会の天辺に触れられる機会なんてそうないだろうから
    玉ねぎ部分を撫でてみる

ロシアのお友達にプレゼント送ろうかな

帯広の森、鬼太郎の住処

すげ~力持ちじゃん!
    帯広っ子頑張れ

帯広の森周辺バス停場は畑と緑ばかり

ソ連映画 トラクター仲間の名シーンっぽい

トラクター仲間内に登場する農業機械とは異なるけどこれだけ広い畑を綺麗に選定する箇所は似ている^_^

4日目はマウンテンバイクをレンタルしたけどフロントサスペンションが砂利道で立ち漕ぎからのブレーキから発生する衝撃をかなり和らげてくれた

散歩しても暑いし札内川にでも浸かろうと川岸手前まで下りてみた

見えるかな?
    小さいメダカの様なサカナが大量に足元に寄ってきて俺の足をつんつんしている。
    15時頃の札内川は温い

七夕まつり開催中

4日目16時頃屋台でいか「大」購入し食べてみたけど温くて微妙。
    市販で販売されているイカ墨ご飯の方が断然美味しい

最終日,17時にアオネギ,鰹節大量でタコ焼き注文したのに実際に蓋を開けてみたら量の少なさに...口約束とはこんなものかと実感した

お店の外見から興味はあったけどこういうキャラクターは外人に受けそうなので今回はぼっち旅行なので遠慮しておく。
    次回は気の合う仲間とご飯食べに来てみたいな

• ateruiさん 2019/08/13 22:12:42
    特にあれしないで 回る
    その中に何かをみつける
    自分で見つける 感じる
    素晴らしいことだわ

広いところでのびのびと羨ましい!
    aterui

Kou chanさんのトラベラーページ