沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの沖縄は、飛行機の都合で1日めは国際通りで街歩きを堪能。<br /><br />2日めはいよいよリゾートライフへ。オキナワマリオットリゾート&amp;スパへ。<br /><br />まあ、娘がガチでプール遊びするので、優雅には程遠いリゾートライフですが…でも楽しかった!

シーサーに会いに! 娘と沖縄へ 2019夏休み オキナワマリオットリゾート&スパ エグゼクティブフロアへ

2019/07/30 - 2019/07/31

Nanakiki

Nanakikiさん

2日めはいよいよリゾートライフへ。オキナワマリオットリゾート&スパへ。

ゆいレールで空港へ戻ります。
    牧志駅からは15分程度、大人300円、子ども150円。

空港からはリムジンバス。2人で3,150円。

いろんなホテルを回って行くので2時間くらいかかりますが、ホテルステイならレンタカー借りるのももったいない感じだし、何しろのんびりしてられるのでいい。

エグゼクティブフロアなので、専用の場所でチェックイン。ウェルカムドリンクはシークヮーサー、さっぱりおいしかったです。

子どもにはアイスクリームサービスが。マリオットボンヴォイの特典。11:30-14:00、慌てて取りに行く。

なんと、最上階をアサインしてもらいました。なんちゃってゴールド会員です。お部屋も早く入れてラッキーです。

このベッド、のためにエグゼクティブダブルのお部屋にしました。娘は、お姫さまのベッドだと大喜び。
    すぐゴロゴロしたので、ちょっと枕がへこんでます。

大きいお風呂。右手にシャワー、左手にトイレ。空間一緒ですが、広いので気になりません。

空港で並んで買いました。ポークたまごおにぎり那覇空港店。30分くらい待ったかな?

なのでリムジンバス乗車もギリギリになりました。車内は飲食禁止なので、ホテルまでがまん。

ポークにぎりと油みそを買ったけど、みそはあっという間に娘が食べちゃいました。

おいしかったけど、あれだけ待つのはちょっとつらい…

プール。水がお湯みたい。

ラウンジは2つあって、子どもが朝食以外もオッケーなのがフォレスト。14階~15階はつながっています。軽食と飲み物。

けっこう狭いのですが、15階は席が空いてたりして、待つことはなかったです。

スライダーは身長120センチ以上。けっこう長いです。監視員さんもいるので安心。

外からも入れる室内プール。

ラウンジ、カクテルタイム。品揃えは少ないけど、味は良かった。ハンバーグは鶏の軟骨入りでおいしかったです。

ロビーです。

水槽キレイ。

お土産屋さんもけっこう大きい。

国際通りよりお値段はいいですが、可愛いものもあって娘の動きが止まりがちです。

ロビーで子ども向けにアクティビティをやっています。
    14:00-22:00 19時から混むそうです。昼はプール行ってますからね。

で、うちもシーサーオブジェを製作。

こんな感じで、入れる飾りによって値段が変わります。土台とシーサーと珊瑚や貝殻は込みで2000円。
    これで3,500円くらいです。

子どもって、これもこれもって取っちゃいますね~。

デザートタイムも行ってきました。
    お腹いっぱい。
    さて、このあとはエグゼクティブはフリーで使えるスパに行ってきます。