沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は7年ぶりに沖縄へ。<br />南国だからリゾートでしょ、ということでホテルステイメイン。<br /><br />1日めは沖縄到着が夕方だったので、国際通り近くのビジネスホテルへ。<br /><br />人が多いけど、国際通りをぶらぶらするの楽しいね。

シーサーに会いに! 娘と沖縄へ 2019夏休み 出発~国際通り

2019/07/30 - 2019/07/31

Nanakiki

Nanakikiさん

今年の夏は7年ぶりに沖縄へ。
南国だからリゾートでしょ、ということでホテルステイメイン。

人が多いけど、国際通りをぶらぶらするの楽しいね。

地元空港から伊丹空港へ。これは地元。JAL便は直行便がないので仕方ない。

カードラウンジで。
    いつも空いてる。

伊丹空港のNICK STOCK。
    カレーのランチとホットドックのランチ。あとマンゴーティーのタピオカ。
    娘はミルクティーのタピオカは苦手だけど、これは大丈夫だった。
    肉肉しいね~おいしい。

サクララウンジ。
    dカードのプラチナクーポン抽選で。
    春休みの大阪旅行でも利用しました。けっこう当選するのかな?
    今は使用空港を選んで抽選するようになっています。

入るといいにおい。
    我々は左(ファーストではない)へ。
    やっぱりいいなあ、サクララウンジ。修行しよっかな…

• <br /><br /><br />

スターウォーズのジェットがあってパチリ。
    スターウォーズファンなので("⌒∇⌒")

沖縄行き。周りには空席なし。
    シーズンかな?

お天気で良かった

ベタですが。

真珠珠だしに挑戦。じゃらんから予約で1,100円引き。中は砂浜になってます。
    和珠本真珠専門店。
    時間に間に合わず、電話したらとても優しく対応して下さいました。

初めての体験。こちらはネックレスにしてもらいました。

私の真珠も娘が取り出してました。大喜び。

定番ブルーシールも!
    紅いもおいしかったです。

夕ごはんは、じなんぼうさんへ。
    ホットペッパーから予約。

海ぶどう大好きの娘に良いかな、と。

沖縄っぽい。
    家族連れもいて、子連れもオッケー。
    明るい感じで良いです。

念願の海ぶどう!
    光ってるよ。
    アグー豚もおいしかったです。

母はゴーヤチャンプルも。

ホテル前に大きなシーサー!

ホテルは牧志駅直結のダイワロイネット国際通りさん。
    ビジネスホテルですが、評判も良く、楽天トラベルから予約。

フロントでアメニティをもらいます。
    マスクとか、子ども向けのちょっとしたものなんか嬉しい。

娘は宿題してました。

さすがビジネスホテル。スマホ充電器も部屋にありました。

つなぎのつもりで泊まりましたが、立地も良く、部屋も狭いながら清潔で空気清浄器も設置してあり、居心地良く過ごせました。
    娘はベッドの寝心地が良かったそうです。

朝食バイキングが人気らしいですが、昨夜食べ過ぎたのでパス。いつかリベンジしてホテルリピートしたいです。

部屋からの眺めは…こんなもんでしょう。

6階にコインランドリーもありました。子連れにいいですね!お値段も200円(洗剤自動投入)。乾燥機は30分で100円。