島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根県邑南町にある洋食屋にいって来ました。<br />広島からは約一時間ちょっとで行けました。<br />何選んでも美味しいし、ゆっくり過ごせるお店でした。<br />

邑南町の古民家で地元野菜を食べるーの旅~ビストロよねくら~

2019/07/20 - 2019/07/20

pocke*

pocke*さん

島根県邑南町にある洋食屋にいって来ました。
広島からは約一時間ちょっとで行けました。
何選んでも美味しいし、ゆっくり過ごせるお店でした。

店内からの風景。
    トトロに出てきそうなのどかな感じです。
    駐車場は店舗前と、少し離れた空き地に止めれます。
    子供用椅子も完備。

サラダ、飲み物、スープ、ご飯、パンがお代わり自由です。
    野菜はもちろん、お米とパンも地元の食材、お店のもののようです。
    手作りの玉ねぎドレッシング、むっちゃ美味しかったです。

これは3月に行ったときのメニューですが、今はこれにプラスされてるように思います。ラムはなかったかな?

こちらは食べ放題になっているものです。この日のスープはミネストローネでした。お米、むっちゃ甘味がありました。

こちら、石見ポークステーキです。
    低温でじっくり火を入れたような感じで、豚の火を入れたときの固さが全くないです!
    つけダレも、肉によって作り分けてて、このタレ持って帰りたい位美味しかったです。オンザライスも間違いなし(笑)

こちらも島根のチキンステーキ!スパイスがとても良い味出してますし、鶏の味がとても濃い!

こちらはハンバーグ。ナツメグと、何か別のスパイスも入っていて、絶対家では作れない、美味しいハンバーグでした。この日はトマトソースでしたが、前回はデミグラスソースでした。どちらの味もむっちゃ美味しい!

こちらは、島根のししとう?別名がありましたが、それとズッキーニのオイルパスタ。野菜たっぷりで、オイルでも全然重たくないので、ライス、パンを食べてもお腹に入りました(笑)

こちらは前回来たときに頼んだ、牛タンシチューです。もうね、オンザライス激ウマ!お肉もホロホロで、本当に美味しかったです。
    島根でも広島に近いし、瑞穂ハイランド辺りに来たときにでも寄れると思います。
    土日のみの営業なので、ドライブにぜひ(*´ω`*)