都城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎二日目は高千穂牧場から、流しそうめん、宮崎市内に戻ってホテルでBBQしながらプール三昧の一日です。<br /><br />一日目はこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11523285<br />

子連れ(6歳)でGo~高千穂牧場が熱すぎる!

2019/07/28 - 2019/07/28

KOUME

KOUMEさん

一日目はこちらから

アクティブリゾーツ霧島からの眺めです

アクティブリゾーツ 霧島 宿・ホテル

キッズ用プール
    夏は特設のプールが設置されていました。夜遅く到着したので、朝9時から使えると聞き、翌朝一でこどもたちはプールへ!
    チェックアウトをした後でも使え、着替えは大浴場の更衣室でやってもOK!とのこと。これは有難い!

高千穂牧場の駐車場からはひまわり畑が!

駐車場から少しあがります。

牧場自体は入場無料です

メイン通りw

足湯ならぬ足水?

子どもたちを虜にしたのは

動物よりもこっちでした(苦笑)

動物の写真が全然とれていないというね・・
    (動画とっていたのでw)

11時に予約していたソーセージ作り!
    思ったより難しく、皮がやぶれないようにゆっくりと・・

スタッフが焼いておいてくれます。
    20分後くらいにとりにいくと・・

肉自体に下味がついているので
    そのまま食べても美味しい!

牧場から車で数分の流水苑へ

釣堀があるんですが、なぜかサメがwww

流水苑 グルメ・レストラン

お昼時だったので結構人がいましたが、
    5分くらい待ってはいりました。

お水は

これをコップにいれて飲むという

超自然食堂w

流しそうめんがメインです!

娘は初の流しそうめん!

つけだれに柚子がついていて、たれが美味しかった!

川魚が美味しかった!

宮崎市内に戻ります

シーガイヤ敷地内にある、ラグゼ 一ツ葉のコテージではなくコンドミニアムに泊りますが、広すぎるくらい広い!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 宿・ホテル

妹家族とは別室なので、バアバと娘と3人でこの部屋は広い(笑)

1泊なので全然使わなかったのがもったいない気分

洗濯機も乾燥機もあるのでチェックイン後、早速洗濯まわします。

子どもたちにせかされて、やっぱりまたプールへ。
    BBQでの指定席が決まっているので、時間になるまではそれ以外の席に荷物をおいてプール三昧。

予約時間からはBBQ!
    お肉や野菜、ドリンクは食べ飲み放題

デザートか一品料理が人数分頼めます。

宮崎の郷土料理がいくつかありました。当然、冷汁とチキン南蛮も!
    肉巻もあったので、朝からがっつりいただきましたよ(苦笑)

味もよく、種類も豊富でよかったのですが、ちょっと狭くてとりにくかったかな。