2019/07/08 - 2019/07/08
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
【移動】
7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム
7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ
7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム
7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田
【ホテル】
7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach
7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort
3日目の朝です。今朝も曇りがちですが、おそらくこの後晴れるでしょう。
果たしてホテルの天気予報ボードは・・・・ほらね。
人間より犬のほうが多い早朝のビーチを散歩。
サワディーカー!
あらら、あなたは額を怪我したのかい?早く治るといいねぇ。
今日も朝食は「Treehouse Restaurant」にて。私はオムレツにベーコン・ソーセージ・ビーンズ・マッシュルーム等々定番品の全部載せをオーダー。
嫁はワッフル。パッションフルーツとマンゴーを添えて、マスカルポーネチーズをかけた目でも楽しめる一品。
好きな材料を選んでその場で作ってくれるスムージー。こういった演出がとても素敵です。ちなみにシャンパンは日曜の朝だけだそう。ウォッカは毎日飲めるみたいで、皆さん朝からグイグイとやってました。
さて名残惜しいですが、Sala Samui Chaweng Beachの滞在は今日で終わり。白で統一された内装と外装、レストランの小粋な演出に非日常感を十二分に味あわせてもらいました。それでいて奇をてらったところもなく、落ち着いた大人のリゾートという印象でした。スタッフの対応も素晴らしく、お勧めできるホテルだと思いました。
チェックアウト後、予約しておいたレンタカーを受け取り。今回のお供はトヨタABANZA。日本では売られていないと思いますが、タイではタクシーでも使われている比較的はポピュラーなモデルのようです。
さあ出発。
早速お昼ご飯を食べるために「ジェームイ」を訪れました。このお店、定休日があるのかないのかよくわからず前回は見事にフラれました。まさにギャンブルなのですが、今回は無事営業中で一安心。
たまには流行りものを・・・バタフライピーティーをオーダー。アンチエイジングに効果があるはずです。
カオマンガイとカオカームー。どちらも王道・正統派の逸品です。
食後、前から気になっていた陶器屋さんに寄り道。お店というより倉庫ですね。
陶器以外にも様々なものが揃っています。陶器は重たいので、アロマを2品購入しました。
さてChaweng Regent Beach Resortへチェックインです。スタッフにお帰りなさいと言ってもらえるととても嬉しいですね。
しかも予定より早く部屋に入れるとのことでラッキーでした。リクエストどおり2階の部屋を用意してくれました。
ベッドのデコレーション。やっぱりいいホテルだな~
ワインもサービスしてくれました。2日間浮気してごめんなさい(苦笑)
荷物を解いたら、島の南の端までドライブ。バゴダへご挨拶です。
今日は人影も少なく、より一層神聖な雰囲気に包まれていました。
このあたりは椰子の気が茂り、牛が草を食んでいたりとのんびりとしたエリア。
にぎやかなチャウエン地区と全く異なる空気感もまた魅力です。
車を走らせているとよく見かける箒やさん。タイ風(?)の箒は、先が広がった独特の形状です。
「BigC」でお買い物。その前に敷地内にある「High Class Massage & Spa」でリラックスタイム。前回訪れてすっかりファンになったこのマッサージ屋さんですが、今回も絶妙な力加減で魅了してくれました。
「BigC」でなにやかやと買い物をしていると、そろそろ晩ご飯の時間。今日は定番の「My Friend Restaurant」にて。残念なことに今日は烏賊が品切れとのことなので、烏賊ならぬ海老のガーリック炒めに変更。こちらもちゃんと美味しいので大丈夫です。それから我が家として珍しくトムヤンクンをオーダー。海鮮が売りのお店なので間違いない味でした。
このお店で必ずオーダーするカオクルカッピ。様々な食材の味が混ざった感が最高です。
もう一品はヤムウンセン。これも超定番の品、定番の美味しさです。
沖合を帆船?が出航してきました。珍しい船なのでしょうか、隣のテーブルの地元のおじさんグループも盛んに写メしてました。
食後は「Tesco Lotus」で滞在中の飲み物やお菓子、お土産の仕入れ。やはり荷物が多い時は車は助かりますね。ホテルの駐車場で嫁が新品のKeenでガムを踏んづけたのは不幸でしたが、その他とても充実した一日でした。
サムイ島(タイ) の旅行記