石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桃食べたい、ということで石和温泉に行ってきました。<br />ニュースで日照り不足で桃が育たないと何度も見ていたので心配でしたが<br />食べた桃は最高においしかったです。<br />東京から1時間半<br />今回利用したのは御坂農園グレープハウス<br />バスツアーなどで利用される大型のフルーツ狩り農園です。<br />桃狩り2個 食べ放題で1300円<br />ホームページで100円引きのクーポンが利用できます。<br />今回はじゃらんで予約しました。(1000円クーポン利用)<br />何でも揃っている便利なところでした。<br />5時まで食べてていいよと言われましたが、無理です。<br />宿泊はホテルふじ、食事がおいしいとの口コミでいきましたが、ディナーブッフェが種類豊富で盛り付けもきれいだし、山梨名産もいろいろあっておいしかったです。<br />お風呂もお肌がすべすべになり何度も入りに行きました。<br />今度はぶどう狩りに行きたいな。<br />

石和温泉 ホテルふじ

2019/07/28 - 2019/07/29

りんだ

りんださん

桃食べたい、ということで石和温泉に行ってきました。
食べた桃は最高においしかったです。
東京から1時間半
今回利用したのは御坂農園グレープハウス
バスツアーなどで利用される大型のフルーツ狩り農園です。
桃狩り2個 食べ放題で1300円
ホームページで100円引きのクーポンが利用できます。
今回はじゃらんで予約しました。(1000円クーポン利用)
何でも揃っている便利なところでした。
5時まで食べてていいよと言われましたが、無理です。
お風呂もお肌がすべすべになり何度も入りに行きました。
今度はぶどう狩りに行きたいな。

台風6号が発生していたのでお天気が心配でしたが山梨の方は晴れていてよかったです。

9時頃、御坂農園グレープハウスに到着です。

まずは、マイクロバスで5分、桃農園に行きます。

桃を2個もぎます。

木になっている桃は硬そうです。
    でも四日ぐらい置くとやわらかくなるそうです。

桃食べ放題の場所まで戻ってきました。
    硬い桃が好きな人はこちらの箱に入っています。
    私はやわらかい桃が好き。
    おじさんにやわらかい桃を選んでもらいました。

形はいまいちなものもありますが、桃は冷えていて完熟じゅるじゅるでとってもおいしかったです。
    中には渋い桃もあったのですが、もずいのは食べなくていいと言われました。
    おてふき、ナイフ、お皿、楊枝 なぜか塩もありました。
    もちろん手洗い場、ごみ箱も分別用にいくつかあり清潔。
    個人の桃農園にしようか迷ったのですが、観光農園というだけあってバスツアーでも寄るところらしく設備もきちんとしていて桃もどんどん補充されるのでよかったです。

新日本三大夜景
    笛吹川フルーツ公園
    とっても暑いです。
    BBQコーナー、足湯(100円)、氷水の中に冷え冷えの桃も100円で売っていました。食べ放題の桃を食べたばかりだったので買いませんでしたがとっても大きい桃でした。

桃は水分だからお腹すいたと言うので、ほうとうを食べに、11時半すぎ到着しました。
    とっても混んでいました。

辛口カルビほうとう 2000円

茸ほうとう 1600円

豚肉ほうとう 1400円
    観光地価格です。

モンデワイン 日曜日工場はお休みでしたが見学はできました。

工場見学

工場見学

試飲のお酒

試飲のジュース 冷たいけど薄い

シャインマスカットと桃のソフトクリーム 350円

ホテルふじ
    美峰 バイキングプラン
    2時チェックイン
    お風呂が近くてよかったです。

冷水ポットには氷水

古い令倉庫ですが、冷蔵庫の中は空っぽで冷凍庫で保冷剤も凍らせられて便利でした。

タオル、バスタオルはここから持っていきます。

おふとんもフカフカでした。
    お風呂に入ってからお昼寝、また食事前にお風呂。

ディナーブュッフェです。

ステーキも焼きたてでやわらかくておいしかったです。

天ぷらは好きなものを選んで揚げてくれます。

お刺身もきれいに盛り付けてくれました。

サラダも種類豊富で産地も書いてありました。

トルティーヤ
    これもおなかいっぱいで食べられなかった。

どぜう鍋も卓上コンロで温めてくれます。

ほうとう

大なべで煮込んであります。

飾り付けもおしゃれです。

ジャガイモのスープ
    ピクルス

デザートもかわいらしく盛り付けて、あっておなかいっぱいで食べられなかったけど、うれしい。

また、新日本三大夜景の笛吹きフルーツパーク
    ホテルから10分ちょっとです。
    写真はうまく撮れなかったけど、地味にきれいでした。
    10時頃ですがデートスポットらしく人は多かったです。

夜12時まで開いているマーベリー直売所
    昼前に通った時、人がいっぱいいたので、寄ってみました。
    やはりやわらかい桃はもう売りきれでしたが、おじさんがサービスいいので1箱購入しました。

ホテルふじ

プール脇

夜のプール
    その後またお風呂に入りに行きました。
    お風呂はDHCのシャンプー、コンディショナー
    更衣室にはポ-ラの化粧水、乳液などみんな揃っていました。
    とってもきもちよかったです。

6時半ごろお風呂に入ってから
    朝ごはんです。

ワッフルも焼き立てでおいしかったです。

おかゆのトッピングもたくさんあります。
    その後もう一度お風呂に入って11時にチェックアウト

農協でアウトレットの桃を買ってから
    信玄餅ソフト

アウトレットの信玄餅は売り切れでした。
    駐車場も混んでいて恐るべし夏休み。
    今度はぶどう狩りに行きたいな。