台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で台北へ行ってきました。<br />1日目 22時発→23時50分着<br />2日目 18時発→22時15分着<br />滞在時間でたくさん食べてきました!

食べて食べて食べまくる!ひとり旅台北

2019/07/29 - 2019/07/30

まめっくすさん

弾丸で台北へ行ってきました。
1日目 22時発→23時50分着
2日目 18時発→22時15分着
滞在時間でたくさん食べてきました!

エアアジアにて台北到着!
    入国審査に30分かかる。
    まぁ、いつものことですが。。

朝まで行く場所ないので、バスの待ち合い場で仮眠。
    充電スポットもあるし、便利です。

バスで台北駅へ。
    コンセントもちゃんとある!
    ありがたい~!

バスの中。
    あんまりよくわからないか。

5時半台北駅到着!
    もう明るくなってる!

7月はめちゃくちゃ日差しがきついです。

朝ごはんに老蔡水煎包へ。
    漢口店に行ったけど、準備中だったので、こちらの店舗へ。

豚とニラの2つを購入。

豚は肉汁たっぷりでおいしー!!!
    ニラは春雨や卵なども入ってました。
    豚が断然好きです。
    2こも食べたのでお腹一杯。

地下鉄で龍山寺へ。

いつも思うけど、周りの公園は怪しい人たちがチラホラ。
    後ろついてくるから、早足でむかいました。

朝6時半ごろ到着。
    ちょうどお経タイムでした。

すべての神様に願掛けして、終了。

次はバスで海霞城隍朝へ。

また、おばちゃんが一緒にお祈りの方法を教えてくれます。

この日は7時ぐらいに行ったけど、他のお客さんもチラホラいました。

バスでフルーツ屋さんへ。
    暑いなか歩かなくていいから、バス便利~♪

陳記百果店
    朝7時からあいてます!
    日本語が話せる店員さんで安心です。

フルーツかき氷にしました。
    上のアイスはドラゴンフルーツ。
    かき氷のシロップもあんず?みたいな味で美味しかったです!

すいかのテーブルになってて可愛い!

また、バスで金峰ルーロー飯へ。

2口ぐらいでお腹いっぱい。
    ご飯の部分は残しました。
    美味しいけど、感動はなかったなー。
    食べ過ぎだからか!

この旅のメイン!
    レーザーをしてきました。
    やったあとは肌のトーンが明るくなってる!
    高いけど日本でやるよりは断然安い。

公館駅で降りて、タピオカ黒糖♪
    開店すぐだったので、並んでなかった。

ここのタピオカとっても美味しかった!
    ずっと柔らかくて、黒糖もおいしくて。

タピオカ屋さんの斜め向かいにあるお店へ。
    金鶏園やったかな?

海老シュウマイと小籠包を注文。
    5個サイズがあって、ひとり旅にはありがたい!

小籠包は肉汁たっぷりでおいしかった!
    海老シュウマイは頼まなくても良かったかな。
    お腹いっぱい~!!!

ほんとはもう一店、小籠包をハシゴする予定だったけど、無理だ。

士林駅のGoman Mangoへ。

駅近で便利~♪

お客さんは私ともう1人だけ。

お昼時だからかな?

ミニマンゴースノーアイスを注文。
    マンゴーおいしー!
    でも量多い!!
    氷は残しました。
    ごめんなさい。

台北に戻って地下街を散策。
    たくさん食べたから運動しなきゃ!

もうどこに自分がいるかわからないくらい、迷路のよう!

ジュース屋さん発見。
    お腹はまだいっぱいだけど、せっかくだし。。。

スイカジュース!
    お腹いっぱいなのに、一気に飲めるおいしさ!
    甘くてうまーい!

Z街へ。
    可愛い服があって2着買ってしまった!

結構歩き回ったけど、台北駅出発まで1時間残ってる。
    ということで、

最後の悪あがき!
    ラスト小籠包へ。
    中正記念堂近くの杭州小籠包へ。
    安定のおいしさ!

MRTエアポートで桃園空港へ。

またまた悪あがき!

パッションフルーツとナタデココ、タピオカのジュース。
    大きすぎ!
    お腹たぷたぷ。

チェックイン後は無料の休憩所を発見。
    コンセントもあり、ソファもありで、まるでラウンジのよう。
    弾丸台北めっちゃ楽しみました!
    帰ったら、ダイエットです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る