ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風直撃予報のソウル・毎日ヒャヒャしながら台風進路と速度を・・・!。<br /><br />運が良かった(*^▽^*)、温帯低気圧に変化した後の仁川空港到着は約15分遅れ。搭乗したかったアシアナ航空。A380-800(2階建て)の2階席窓側に座席確保は非常にラッキー(*^▽^*)。<br />8?9機目?の導入とのこと、機内は綺麗・エンジン音は静かだったのに驚くと共に機長等の機内放送は鮮明に聞こえました!!。<br /><br />今回の宿泊はお決まりの「朝食無料、清潔安心できる東横イン東大門1ホテルに2泊」でした。<br />残念ながら大好きなカレーの提供は無く少し寂しさを感じました(*^▽^*)。<br /><br />仁川空港に到着から帰国迄の3日間、比較的湿度が低かったですが暑かった天気に悲しさ?嬉しさ?でした。<br />冷房病に少しなったようで「持参していた胃薬と風邪薬を飲んで安堵身体にリカバリー」(*^▽^*)。<br /><br />夕方薄暗くなった頃、ホテルからドータ方向に徒歩で。更に北東方向(ドータを左手に見て右斜め方向)に行けば「衣類の夜市?」に数え切れない店、買い物客の凄い人人人に驚きました。<br />私?帰国前夜だったので「薄いパックに入った海苔を探して・・・」、奥の方にありました。流ちょうな日本語の女性店員さん、聞けば「日本人なんです!!」と、イヤイヤ日本語達者なはずです(*^▽^*)。<br />「海苔以外に他のお土産品も購入しました」・この日本人店員さんですが「やはり日本風の接客とおもてなし!!」でした。<br /><br />23日の帰国日、規定Check Outは10分越えて「機内持ち込み大きさより少しだけ大きめのスーツケースは各種キムチ等でパンパンに約21㎏ + 前夜購入した日本で販売されていない海苔・ロッテのお菓子、乾燥イチジクは二重にしたナイロン混入の紙袋へ」(*^▽^*)。<br />安価な地下鉄+空港鉄道にて仁川空港へ少し早めに行きました、勿論途中で汗が・・・地下鉄と空港鉄道の冷房で癒やされました(*^▽^*)。<br /><br />チェックインを終え、15時台搭乗機まで3時間弱。行きは無料バスで空港近くのイーマートへ(無料循環バスですが目的地が異なり・・・、運転手さんがクランクション鳴らして乗りなさいと手招き・反日感情は全くなし!!暑い最中・大感謝)。<br />「Eマートで追加土産と小腹満たしの飲食」終え、帰路は空港まで目の前の無料のモノレールに乗車しました(*^▽^*)。<br />【皆様、空港近くのイーマートへはこの無料モノレールが便利です!!! 今回の旅での新たな知識導入になりました】<br />しかし、Eマートの入り口は過去同様に、ツブレテ閉店しているのでは?と思い起こされますのでご注意を・開店しています!!<br /><br />次回のソウル旅ですか?!三泊4日で9月下旬です(*^▽^*)、昨夜・東横イン、航空券予約確保完了しました(*^▽^*)!!<br /><br />【 東北・北海道以外の都道府県の方々、今年は随分と遅い梅雨明けとなりましたがお身体等ご自愛ください!!】<br /><br />『これからのシーズンのソウル、極暑による熱中症対策を万全にされての旅行等を満喫されてください!! マスコミ等が色々と騒いでいますが、過去同様に現地ソウルでの半日感情的なものは一切ありませんでしたよ(*^▽^*)』。<br />【7月のこの一人旅を終えて~8月末までの私のソウル等一人旅は現地・極暑により遠慮(*^▽^*)、過去ですが2回程度・暑さ熱さでぶっ倒れそうになりましたから!!!】<br /><br /><br /><br />

ヒャヒャしながら・・・今までで1番短い一人旅(*^▽^*)

2019/07/21 - 2019/07/23

wtsnkey

wtsnkeyさん

成田空港・アシアナ搭乗エリアにて①

成田空港・アシアナ搭乗エリアにて②

成田空港・アシアナ搭乗エリアにて、A380-800機③

成田空港・アシアナ搭乗機A380-800、ジャンボほどの威大感はありませんでしたが大きいです④

アシアナ搭乗機A380-800を背景に⑤

アシアナ搭乗機A380-800機内にて、綺麗でエンジン音は静かでした⑥

アシアナ搭乗機A380-800機内にて、上の荷物入れは降機時に頭に注意が必要⑦

目の前のモニターも綺麗でした(*^▽^*)⑧

唯一の欠点・窓の位置が従来機より少し悪い(´・ω・`)⑨

• ⑩

• ⑪

雲海⑫

雲海・素晴らしい青空とマッチング!!「しかし機内食は良くなかった(*^▽^*)」⑬

台風の影響・雨もなく仁川空港に15分程度の遅れで到着(成田空港での搭乗客待ちが災い)、窓の位置が悪いためにこれがぎりぎりのアングルです⑭

忘れました、すみません「到着後の夕食だったと」①

忘れました、すみません②

忘れました、すみません③

予想よりも遅れて18時35分に東横インホテル東大門1に到着、10階の大通りに面した部屋です①

部屋から東方向②

外観③

外観④

所用あって地下鉄で新沙駅へ、表示は便利になっていましたよ①

韓国語~英語~中国語~日本語の順でした(*^▽^*)②

南大門市場の夜市エリア・向かって右のあずき色の間の白い表示の道路に私が太く線引きしました①

• ②

昼間のこのエリアが夜市エリアです③

数メートル南から撮影、狭いエリアだったので夜市には行きませんでした(*^▽^*)④

東横インホテル1を出て右方向(地下鉄駅方向)に少し歩けば右側にありました!
    お母さんと娘さんが販売している小さなお店です①

『娘さんは日本語が中くらい話せますよ、顔は写さないとのことで許可をいただいての撮影です(*^▽^*)』

私がオーダーしたサーモンサラダ②

同じくキムチうどん、ボリュームがあり驚きました!!③

はい、これです④

はい、これです⑤

どちらも安価でとても美味しかったですよ!!⑥
    『テイクアウトも出来るとのことでした、お母さんが育てている鶏・ゆで卵はとても美味でした』
    うどん麺はインスタントではありませんでした!!

これからお土産品を探してきます①

• ②

中国人の旅行者が随分減っていました③

屋台、喫煙所の一角。涼しい風が吹いていました③

屋台、喫煙所の一角。涼しい風が吹いていました④

足の向くままドータを過ぎてきた方向へ、①

驚きました、総べて衣類です「非常に安価販売とのことでした」②

迷わないように1枚、赤いテント類(衣類等の出店)の手前を左方向へ行きました③

ありました(*^▽^*)④
    『若い日本人女性が店員さんとして働いていました・安堵しました(*^▽^*)』

勿論、許可受けしての撮影です⑤

• ⑥

• ⑦

目的達成しました(*^▽^*)、帰り際の1枚・素晴らしい光景でした!!⑧

帰り際の1枚・驚く光景でした!! 総べて安価な衣類購入争奪戦(*^▽^*)⑨

帰国日・仁川空港へ空港鉄道各駅停車の光景は午前11時頃①

どの駅か忘れましたが途中から9割の乗車率になりました②

小腹満たしに空港近くのイーマートへ、帰路は無料モノレールにて空港へ①

時間が合えば無料バスよりも便利と思いました②

場らしい天気③

ホームは暑い、下り線です④

車内は冷房で気持ちが良い(*^▽^*)、間もなく仁川空港に到着です⑤

15時過ぎのアシアナ機、ソウルにさようなら①

間もなく離陸、成田空港へ向かいます。往路のA380と窓位置が異なるので良いアングルで撮影できます②
    【機内食は相変わらずお粗末なので往復撮影しませんでした(*^▽^*)】

皆様、旅行記が少し遅れてすみませんでした(m_m)!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る