2019/07/27 - 2019/07/28
Banaoさん
- BanaoさんTOP
3歳児と夏の旅行、梅雨がなかなか明けなかったり、台風が来る予報だったり満喫できるか不安でしたが、行ってみたらほぼ快晴 長梅雨で暑さに慣れていない体を突然やってきた令和初の夏が襲いました。
旅行代金 大人2名 幼児1名
ホテル・特急 30000円(びゅうトラベル)+幼児施設利用料4000円
現地消費 昼食・土産 20000円くらい
- 家族旅行
- 高速・路線バス JR特急
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス
スーパービュー踊り子でスタート。窓がでかい。
池袋からたったの1時間40分で熱海まで。スーパービュー踊り子 乗り物
子供ルームもあるが、夏休みなこともあり激混み
スーパービュー踊り子 乗り物
到着。すごく晴れている。
ひとまず駅の近くで昼食。
和食レストラン 熱海 碧 グルメ・レストラン
11時だったので空いてる。綺麗な店内。
和食レストラン 熱海 碧 グルメ・レストラン
いろいろ楽しめる3色丼御膳。
和食レストラン 熱海 碧 グルメ・レストラン
ビーチへ。とても暑い。
ナメてて徒歩で行きましたが、10分くらいとはいえ3歳児連れはキツい。バスがいっぱい出てるのでバスに乗るべき。熱海サンビーチ ビーチ
3歳は海を怖がってろくに入らないが、波打ち際で大はしゃぎ。
陽ざしがすごくて海水浴がとても気持ち良かった。
浸かってないと暑い熱海サンビーチ ビーチ
ビーチをうろついていたら有名な像があったので一応撮っておく。
お宮の松 貫一 お宮の像 名所・史跡
まだ遊びたがる子供を担いでホテルへ
格安のホテル、いろいろ歴史を感じるものの、寝室と、和室で2部屋あってひろくてゆったり。
洋室の部屋もあるようです。古いけど、いい感じです by Banaoさん熱海温泉 ホテル サンミ倶楽部 宿・ホテル
家族でくつろぐにはいい感じ
オーシャンビュー。まったり海が見れる。
水場が歴史を感じさせる。綺麗にはしてあるけど。
トイレと洗面所、バスタブのユニットバスもあります。古いけど、いい感じです by Banaoさん熱海温泉 ホテル サンミ倶楽部 宿・ホテル
夏休み期間は、バイキングになるようです。
天ぷらが揚げたてだったり、期待以上に美味しかった。満足。古いけど、いい感じです by Banaoさん熱海温泉 ホテル サンミ倶楽部 宿・ホテル
いろいろ食べる
意外に綺麗な熱海の夜景。
ホテルのお風呂は普通でしたが、10Fの露天からの景色も良いです。古いけど、いい感じです by Banaoさん熱海温泉 ホテル サンミ倶楽部 宿・ホテル
2日目の朝。子供が熱っぽいので、海水浴などはやめてなるべく涼しい観光地に行くプランにする。
ロープウェーに乗って山を登る
アタミロープウェイ 乗り物
日本で一番短いロープウェーとか。
3分で着くものの、冷房とかなく、たくさん人が乗ると不安になってくる。アタミロープウェイ 乗り物
頂上からは、初島とフェリーが見えたり。
あいじょう岬 名所・史跡
暑すぎてきついのでトリックアート館へ涼みに。
熱海トリックアート迷宮館 名所・史跡
結構人がいて座って10分くらい待たされましたが、丁度いい休憩に。
テンションが上がる子供。熱海トリックアート迷宮館 名所・史跡
結構面白い
熱海トリックアート迷宮館 名所・史跡
走り回って人の写真に写りこみ邪魔をしまくるわが子を追いかける作業が大変だが、灼熱地獄よりはましで、だいぶ体力が回復しました。
鏡部屋
駅前へ路線バスで移動し、平和通りをぶらぶら
米に飽きてきたので、パスタが食べれそうな喫茶店へ
カフェ プランタン グルメ・レストラン
駅の目の前 通りの入り口にある割に空いててよかった。
カフェ プランタン グルメ・レストラン
パスタは好みじゃなかったが、アイスコーヒー美味しかった。
カフェ プランタン グルメ・レストラン
子供が船に乗りたいと騒ぐので、遊覧船に乗りに、またバスで港のほうへ。
乗り場の前には小さなカフェくらいしかなく、早く着きすぎると大変熱海遊覧船サンレモ 乗り物
出発前に船室から、魚群が見れる 夕方だからか濁り気味
船は小さめ
けっこう揺れる
暑い熱海遊覧船サンレモ 乗り物
トリックアート館の近くにある熱海城がよく見える。
熱海遊覧船サンレモ 乗り物
暑くて子供の体調が心配になったので、デニーズでゆっくりする。
全然元気な子供 -
スーパービュー踊り子で帰路につく
やたらゆっくり入ってくるので写真に撮りやすい。スーパービュー踊り子 乗り物
子供爆睡
スーパービューを楽しみながら。お疲れ様。スーパービュー踊り子 乗り物