2017/02/10 - 2017/02/13
mtaka1213さん
- mtaka1213さんTOP
ベトナム航空直行便で行くホーチミン3泊4日フリープランの3日目です。2日目にTNKトラベルドンコイ通り支店でメコン川クルーズツアー(エレファントフィッシュの昼食付き)に申し込み参加しました。
おはよう御座います。今日もホテルの朝食からスタートです。
メコン川クルーズツアーのバスです。途中トラブルが有り帰りは英語ツアーの大型バスに乗せて貰いました。
トイレ休憩で立ち寄ったお店です。ハンモックが有ったのでみんなでハンモックを体験している?ところです。
養蜂場に着きました。ココナッツに細工をした3猿のお土産です。
蜂の巣!この後巣を持って記念写真撮影をしました。
蜂蜜とフルーツの試食を頂きました。
ベトナムの歌謡曲?の生演奏も有りました。
この船に乗って川下りをします。
ジャングルの中を下って行きます。
大きめの船に乗り換えてメコン川を下ります。
エレファントフィッシュの唐揚げ!白身で淡泊な味わいでした。
焼きそば
飲み物は現金払いでした。やっぱりビールでしょう!
もう一度船に乗って永長寺を目指します。
永長寺の白くて巨大な仏像!笑ってます。お寺のトイレは水洗ではなく、入り口の手洗いからヒシャクに水を汲んで流します。とにかく暑い!
帰りは英語ツアーの大型バスに乗せて貰いました。ガイドが英語でしたので睡魔が襲って来てベンダイン市場まで爆睡でした。
解散場所から徒歩でサイゴンスカイデッキに行きました。
スカイデッキ内のオアザイの歴史展示です。
明日帰国するのでホーチミン最後の夜はレストランで食事をしよう!と言う事になりドンコイ通りのゴールドフィッシュで夕食を頂きました。
生春巻き -
やっぱりビール!
かにのフライ
焼いたエビ
締めはチャーハン!どれも美味しかった!レストランの割りには料金もお手頃!ベトナム最高!
翌朝4時にタクシーに乗ってタンソンニャット空港に向かいます。
チェックインを済ませて空港で朝食です。ベトナムコーヒーはクセになる味ですね。
帰りもA320です。今日は直行出来るかな?
機内食は魚だったかな?
妻のは卵とソーセージだったかな?どちらも美味しかった!
無事に成田空港に到着です。ベトナムは人が優しくて町に活気があり食事も美味しくお値段も手頃なのでまた行きたいと思います。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記