2019/01/04 - 2019/01/04
さきさん
年末年始のお休みにちょっと有休をプラスして、14日間で東南アジアを旅しました。
タイ、カンボジア、ベトナム、マカオ、香港と、少し欲張って訪問したので、後半バテ気味になりましたが、楽しい旅行となりました。
12/22・・タイ・バンコクに夕方到着。夜市「タラートロットファイ・ラチャダー」へ。
12/23・・折り畳み市場と言われる「メークローン市場」と水上マーケットの「アムパワー」へ。その後「ワットアルン」へ。
12/24・・「アユタヤ遺跡」をレンタル自転車で周る。その後バンコクのイルミネーション巡りへ。
12/25・・バンコク中心を観光して、夕方タイスマイル航空でカンボジアシェムリアップへ移動。
12/26・・トゥクトゥクでアンコールワットの日の出を見て、アンコール遺跡群を周る。
12/27・・車をチャーターして、ブリアヴィヒア、コーケー、ベンメリア遺跡を周る。
12/28・・午前中は「バンテアイ・スレイ」に行き、午後はツアーにてトンレサップ湖へ。
12/29・・シェムリアップからベトナムホーチミンへ移動。
12/30・・ホーチミンで水上バスに乗ったり、定番観光スポットを周る
12/31・・メコン川ツアーに参加して、夜はカウントダウン花火へ。
1/1・・午前中はホーチミン歴史博物館で水上人形劇を見て、午後から香港経由でマカオへ移動。
1/2・・マカオの世界遺産を周る。
1/3・・マカオのカジノを周る。
1/4・・午前中マカオを観光して、香港へ移動。
- カップル・夫婦
- 徒歩 飛行機
朝から街歩き。
「聖ミカエル教会」
「聖ミカエル墓地」
聖ミカエル墓地 寺院・教会
てくてく歩いて
「聖ポール天主堂跡」の地下にある「天主教藝術博物館」
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
それほど広くない博物館ですが、
天主教藝術博物館および地下納骨堂 博物館・美術館・ギャラリー
見応えはあります。
無料です。 -
てくてく歩いて
「聖オーガスティン教会」
聖オーガスチン教会 寺院・教会
「ドン ペドロ5世劇場」
中国で最も古い洋式の劇場だそうです。ドン ペドロ5世劇場 現代・近代建築
劇場の中。
「何東圖書館」
「聖ヨセフ修道院」
聖ヨセフ修道院および聖堂 寺院・教会
「聖オーガスティン広場」
聖オーガスチン広場(崗頂前地) 広場・公園
「聖ローレンス教会」
マカオ三大古堂のひとつ。聖ローレンス教会 寺院・教会
教会の中。
可愛い。 -
「盧家屋敷」
盧家屋敷 建造物
1889年に建てられた当時の大富豪「盧九」の邸宅。
豪邸の中を見学。
おしゃれです。
「媽閣廟」
媽閣廟 寺院・教会
中国の海の女神マズの寺院。
綺麗。
祭壇
ぐるぐる線香がいっぱい。
街歩き再開。
てくてく
マカオの街はどこも美しいので歩くのが苦になりません。 -
”ヴァスコ・ダ・ガマ”の銅像がある公園を抜けて、ホテルに戻ります。
「ギアホテル」にて昼食に麻婆豆腐を食べて、香港へ移動します。
ギア ホテル ホテル
★使ったお金★
オクトパスカードチャージ…200HKD
ホテル代…8700円
食事代…3340円
コンビニスーパー…1210円
香港ーマカオバス…130MOP(1789円)
★合計…18000円