サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。<br />今回はどのような旅になったのでしょうか。<br /><br /><br />【移動】<br /><br />7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム<br />7月6日 PG121  バンコク/スンワンナブーム→サムイ<br /><br />7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム<br />7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田<br /><br />【ホテル】<br /><br />7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach <br />7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort

2019年7月 2つのホテルを渡り歩くサムイ島旅行 2日目

2019/07/07 - 2019/07/07

Pandan0519

Pandan0519さん

今回はどのような旅になったのでしょうか。

【移動】

7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ

7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム

【ホテル】

2日目、とても爽やかな朝です。

雲が広がっていますが、昨日の例もありますし大丈夫でしょう。

チャウエンビーチを散策しながらワンコ達にご挨拶。

水浴中お邪魔します。

自由で適度な距離感がいいですね。

このシーズンはこいつに注意です。

ホテルのビーチの天気予報ボード。そうやらいい天気になりそう。“SAEF”になっているのはご愛敬デス。

これは部屋を出たところのホールの天井部分。センスを感じる意匠ですね。

朝食は陸側の部屋の人は「Treehouse Restaurant」、海側の部屋の人は「Tent Beachfront Restaurant」を使うシステムのようです。コーヒー・ジュース・ヨーグルトは各種揃っています。

嫁の大好きなヤクルト風飲料も完備(笑)

メインの食事をオーダーし、その他はバイキング形式で好きなものを選ぶことができます。私はエッグベネディクトをオーダー。黄身がい塩梅に半熟でした。

嫁はスモークサーモン・アボカド・ポーチドエッグなどの盛り合わせ。これってどう見ても“つまみ”ですね・・・

と言うわけで、私はブラッディーマリー、嫁はシャンパンをいただきました。若干の背徳感がブレンドされてとても美味しいです(笑)

各種パンにハム・チーズ類も種類豊富。

フルーツもきれいにディスプレイされていて食欲をそそります。

なんと朝からアイスクリームまで!人間がダメになっちゃいそうです。

朝食後は早速ビーチへ。ビーチベットに座るや否やスタッフがタオルを持ってきてくれました。こまめに冷たい水を持ってきてくれたりと、ホスピタリティには相当気を使っている印象です。

見事な遠浅のビーチ。

暑いですが、穏やかで光景に心が休まります。

やっぱりサムイっていいなぁ。

浮輪屋さんも沖合に陣取って商売中。

黒板に手書きした味わいのあるメニュー。こういった発見もまた楽しいのです。

お昼ご飯はビーチでガイヤーンとソムタムを購入。

ビーチの物売りと侮ることなかれ、どちらもちゃんとした味でした。

午後も引き続きビーチでのんびりと。私はメロンソーダ味のファンタ、嫁はパッションフルーツのジュース。どちらも日本だと飲む機会がないですね。

晩ご飯は早や2回目の「ラノーン」今日のオーダーはシーフードのカレー炒めとエビのガーリック炒め。

初めてオーダーした豚肉とコブミカンの葉の炒め物。どれもビールに合う美味しさでした。楽しいことだらけのうちに2日めが終了。明日はレンタカーを借りて、Chaweng Regent Beach Resortへ移動の予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る