2019/07/07 - 2019/07/07
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
通算11回目のサムイ島旅行。最近は「同じところばっかりで飽きないの?」という質問もされなくなりました。
今回はどのような旅になったのでしょうか。
【移動】
7月6日 JL033 東京/羽田→バンコク/スンワンナブーム
7月6日 PG121 バンコク/スンワンナブーム→サムイ
7月13日 PG170 サムイ→バンコク/スンワンナブーム
7月13日 JL034 バンコク/スンワンナブーム→東京/羽田
【ホテル】
7月6日~7月8日 Sala Samui Chaweng Beach
7月8日~7月13日 Chaweng Regent Beach Resort
2日目、とても爽やかな朝です。
雲が広がっていますが、昨日の例もありますし大丈夫でしょう。
チャウエンビーチを散策しながらワンコ達にご挨拶。
水浴中お邪魔します。
自由で適度な距離感がいいですね。
このシーズンはこいつに注意です。
ホテルのビーチの天気予報ボード。そうやらいい天気になりそう。“SAEF”になっているのはご愛敬デス。
これは部屋を出たところのホールの天井部分。センスを感じる意匠ですね。
朝食は陸側の部屋の人は「Treehouse Restaurant」、海側の部屋の人は「Tent Beachfront Restaurant」を使うシステムのようです。コーヒー・ジュース・ヨーグルトは各種揃っています。
嫁の大好きなヤクルト風飲料も完備(笑)
メインの食事をオーダーし、その他はバイキング形式で好きなものを選ぶことができます。私はエッグベネディクトをオーダー。黄身がい塩梅に半熟でした。
嫁はスモークサーモン・アボカド・ポーチドエッグなどの盛り合わせ。これってどう見ても“つまみ”ですね・・・
と言うわけで、私はブラッディーマリー、嫁はシャンパンをいただきました。若干の背徳感がブレンドされてとても美味しいです(笑)
各種パンにハム・チーズ類も種類豊富。
フルーツもきれいにディスプレイされていて食欲をそそります。
なんと朝からアイスクリームまで!人間がダメになっちゃいそうです。
朝食後は早速ビーチへ。ビーチベットに座るや否やスタッフがタオルを持ってきてくれました。こまめに冷たい水を持ってきてくれたりと、ホスピタリティには相当気を使っている印象です。
見事な遠浅のビーチ。
暑いですが、穏やかで光景に心が休まります。
やっぱりサムイっていいなぁ。
浮輪屋さんも沖合に陣取って商売中。
黒板に手書きした味わいのあるメニュー。こういった発見もまた楽しいのです。
お昼ご飯はビーチでガイヤーンとソムタムを購入。
ビーチの物売りと侮ることなかれ、どちらもちゃんとした味でした。
午後も引き続きビーチでのんびりと。私はメロンソーダ味のファンタ、嫁はパッションフルーツのジュース。どちらも日本だと飲む機会がないですね。
晩ご飯は早や2回目の「ラノーン」今日のオーダーはシーフードのカレー炒めとエビのガーリック炒め。
初めてオーダーした豚肉とコブミカンの葉の炒め物。どれもビールに合う美味しさでした。楽しいことだらけのうちに2日めが終了。明日はレンタカーを借りて、Chaweng Regent Beach Resortへ移動の予定です。
サムイ島(タイ) の旅行記